Кекс с кофе и клюквой
Ингредиенты
- мука-150 г
- масло топлёное-100 г
- сахар "мистраль"-75 г
- ванильный сахар-щепотка
- разрыхлитель-0,5 ч.л.
- яйца-2 шт.
- кофе растворимый-2 ч.л.
- вода 2-3 ч.л.
- соль-щепотка
- клюква вяленая-горсть
- растительное масло для формы
- форма диаметром 18 см
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрая выпечка с интересным разрезом. Рецепт от Ю.Высоцкой,уменьшила вполовину и вполне достаточно на семью хватило. От себя добавила клюкву. Получился не приторный,нейтральный по вкусу кекс.
1. Растопить масло.
2. Всыпать мелкий сахар ТМ"Мистраль" и ваниль.
3. Вбить яйца с солью.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Разделить тесто пополам.
6. В чашке растворить кофе в горячей воде.
7. Влить в половину теста.
8. Во вторую половину добавить клюкву.
9. Форму застелить промазанным маслом пергаментом.
10. Ложкой накладывать поочерёдно белое и кофейное тесто.
11. Шпажкой сделать узор.
12. Выпекать при 180* 20 минут.
13. Вынуть,нарезать на порции и подавать к кофе,чаю.
Таня,какой интересный кекс!Очень красивый разрез
Да,разрез впечатляет))) Спасибо,Наташенька!
Красивый, вкуснющий!
Олечка,спасибо)))
Танюш, аппетитнейший кексик!!!