Картофель дольками в духовке (постное блюдо)

Фото к рецепту: Картофель дольками в духовке (постное блюдо)

Ингредиенты

  • картофель - 800 г.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • молотая паприка - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель дольками в духовке - можно подать в качестве гарнира к мясу, или же кушать как основное с овощным салатом. Самый простой рецепт. Никакой мороки и всегда отличный результат. Специи можно подобрать какие угодно, поэтому вкус блюда может быть любым - от традиционного до пикантного.

Вымытый и очищенный картофель нарезаем дольками.

В миске соединяем растительное масло, молотую паприку, пропущенный через пресс чеснок и соль, добавляем нарезанный картофель и хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень с пергаментом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Готовые картофельные дольки немного остудить и снять с пергамента.

Выкладываем на блюдо.

Картофель дольками в духовке готов. Можно подавать к столу.

Более подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


5.04.3688879454113941.04
Ксюшина кухня

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты