Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой

Фото к рецепту: Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • цельнозерновая мука-70 г
  • пшеничная мука-50 г
  • овсяные хлопья или смесь 7 хлопьев "мистраль"-100 г
  • разрыхлитель-0,5 ч.л.
  • сливочное масло-3 ст.л.
  • кофейный сироп-3 ст.л.
  • яблоки-2 шт.
  • пюре из чернослива-80 г
  • (или густое варенье)
  • прослойка:
  • какао-5 ст.л.
  • сливочное мягкое масло-2 ст.л.
  • сахарная пудра-2 ст.л.
  • (или мёд)
  • крахмал-1 ст.л.
  • молоко-0,5 стак.
  • растительное масло для формы-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Не приторные пироженки,вкусны с кофе утром или подойдут для чаепития с подругами,которые вечно худеют. Готовила дважды. Первый раз сильно рассыпалось,поэтому сейчас добавила детское пюре-маленькую баночку и дополнительное яблоко и пироженки отлично держали форму.

1. Смешать оба вида муки с хлопьями "Мистраль" и разрыхлителем.

2. Влить сироп или жидкий мёд.

3. Натереть очищенные яблоки и ввести в тесто.

4. Добавить баночку детского фруктового пюре.

5. Ввести мягкое масло.

6. Распределить две трети теста по дну формы,застелив смазанным пергаментом.

7. Смешать какао с пудрой и крахмалом.

8. Залить молоком или сливками.

9. Смешать вместе со сливочным маслом.

10. Нанести прослойку на тесто.

11. Распределить остатки теста сверху.

12. Выпекать 40 минут при 180*.

13. Нарезать на квадраты.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.4700480365792411.011
Tatjana

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Овсяные квадратики с яблоком и бананом

Участвует в конкурсе: Новый год с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Natali
31.01.2017 21:41

Ой,как мне нравится!!!

надильда

Прекрасные печеньки

Танюша, а если заменить сливочное масло на растительное? а молоко на воду (или сок)? Получится постный вариант?

 

Tatjana
13.03.2017 23:29

smileyЯ рада))) 

Tatjana
30.01.2017 13:37

Спасибо)))  Пробуй,Надюша,тут главное,чтобы коржи держали форму,не рассыпались при вынимании,как у меня был в первый раз. И именно такое количество какао даёт шоколадный вкус. Да,и грубую овсянку можно слегка перемолоть в кофемолке. В первый раз были светлее пироженки,так как добавляла сироп брусники,но тоже вкусные.

Tatjana
30.01.2017 13:39

Вот почему такие тёмненькие сейчас.

надильда

Спасибо, Танюш! В пост обязательно попробую сделатьlaugh

leontina
31.01.2017 22:12

Очень аппетитные пирожные!

Tatjana
14.02.2017 23:59

Спасибо большое! 

Natali
13.03.2017 22:25

Natali
13.03.2017 22:27

А вот и мои пирожные!Испекла,очень довольна!Вкусно и полезно!Много овсянки.яблочко,мёд!И мой любимый горький шоколад!Таня,спасибо огромное за рецепт!!!!!sadangryangryangry

Tatjana
13.03.2017 23:31

Наташенька,ты их испекла! И всё получилось,вижу твои чудесные пироженки)))  Можно кушать без зазрения совести с кофейком! Спасибо огромное за фоточку!!!! smiley

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты