Кускус с колбасками
Ингредиенты
- кускус тм"мистраль"-0,5 стак.
- кипяток-1 стак.
- колбаски копчёные-4 мини или 2 длинные
- бекон-50 г
- лук-порей-1 горсть
- чеснок-2 зуб.
- изюм светлый-1 горсть(если не мягкий,замочить в воде)
- заправка:
- соевый соус-1 ст.л.
- лимонный сок-1-2 ч.л.
- льняное масло-1-2 ст.л.
- при подаче:
- смесь 5-ти перцев или лимонный перец-
- бальзамический крем-соус
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо можно приготовить,пока гости поднимаются к Вам в дом.Также идея для быстрого домашнего ужина. Кукус хорошо сочетается со сладкими сухофруктами,поэтому смело пробуйте добавить изюм или курагу.
1. Кускус от ТМ"Мистраль" залить кипятком,накрыть и оставить минут на 5.
2. Бекон накрошить соломкой,колбаски нарезать наискосок.
3. Обжарить бекон и колбаски на сухой сковороде.
4. Высыпать в готовый кускус или отложить на тарелку.
5. Измельчить лук-порей и чеснок.
6. Обжарить в том жирке,где были колбаски.
7. Смешать с кускусом изюмом.
8. В чашке смешать соевый соус,льняное или любое ароматное масло,лимонный сок.
9. Вылить заправку в кускус,взбить кускус вилкой до рыхлого состояния.
10. Насыпать горкой на большую тарелку.
11. Посыпать смесью перцев или лимонным перцем.
12. Подавать сразу в тёплом виде.
13. Уместно по краю тарелки немного накапать крем-соус из уваренного бальзамика (у меня со вкусом лесных ягод).
Прекрасный обед или ужин!!!!
Да,всё так,Ксюшечка,спасибо)))