Маринованная капуста с карри. рецепт к постному столу

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Питаться в пост можно и нужно вкусно! Иногда праздники выпадают в пост, но не смотря на это каждой хозяйке хочется, чтобы праздничные блюда выглядели ярко и вкусно. Я предлагаю праздничный вариант закуски из капусты. Маринованная капуста сделает Ваш праздничный постный стол ярким своим насыщенным цветом и вкусным благодаря такому рецепту!

Приготовление маринованной капусты начинаем с нарезки капусты на небольшие кубики.

Складываем ее в емкость и посыпаем солью, сахаром, перцем, приправой карри перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы капуста пустила сок.

Затем поливаем уксусом и маслом, складываем в емкость, где она будет мариноваться и под гнет.

Первые сутки капуста будет мариноваться при комнатной температуре, все остальное время в холодильнике. Периодически перемешиваем, т.к. жидкость собирается внизу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

flig
14.12.2016 10:57
Ответить

Так сколько по времени ей мариноваться? Три дня?

Ответить

5 дней! Первый день она стоит на кухне под гнетом, остальные 4 в холодильнике.

Наташа Новик
14.12.2016 11:26
Ответить

яркая капуста получилась) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru