Маринованная капуста с карри. рецепт к постному столу
Ингредиенты
- капуста белокочанная -1 кг
- соль – 3 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- приправа карри – 2 ч.л.
- уксус – 50 г
- масло растительное нерафинированное – 50 г
- черный перец (молотый)
Пошаговый рецепт приготовления
Питаться в пост можно и нужно вкусно! Иногда праздники выпадают в пост, но не смотря на это каждой хозяйке хочется, чтобы праздничные блюда выглядели ярко и вкусно. Я предлагаю праздничный вариант закуски из капусты. Маринованная капуста сделает Ваш праздничный постный стол ярким своим насыщенным цветом и вкусным благодаря такому рецепту!
Приготовление маринованной капусты начинаем с нарезки капусты на небольшие кубики.
Складываем ее в емкость и посыпаем солью, сахаром, перцем, приправой карри перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы капуста пустила сок.
Затем поливаем уксусом и маслом, складываем в емкость, где она будет мариноваться и под гнет.
Первые сутки капуста будет мариноваться при комнатной температуре, все остальное время в холодильнике. Периодически перемешиваем, т.к. жидкость собирается внизу.
Так сколько по времени ей мариноваться? Три дня?
5 дней! Первый день она стоит на кухне под гнетом, остальные 4 в холодильнике.
яркая капуста получилась)