Маринованная капуста с карри. рецепт к постному столу

Фото к рецепту: Маринованная капуста с карри. рецепт к постному столу

Ингредиенты

  • капуста белокочанная -1 кг
  • соль – 3 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • приправа карри – 2 ч.л.
  • уксус – 50 г
  • масло растительное нерафинированное – 50 г
  • черный перец (молотый)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Питаться в пост можно и нужно вкусно! Иногда праздники выпадают в пост, но не смотря на это каждой хозяйке хочется, чтобы праздничные блюда выглядели ярко и вкусно. Я предлагаю праздничный вариант закуски из капусты. Маринованная капуста сделает Ваш праздничный постный стол ярким своим насыщенным цветом и вкусным благодаря такому рецепту!

Приготовление маринованной капусты начинаем с нарезки капусты на небольшие кубики.

Складываем ее в емкость и посыпаем солью, сахаром, перцем, приправой карри перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы капуста пустила сок.

Затем поливаем уксусом и маслом, складываем в емкость, где она будет мариноваться и под гнет.

Первые сутки капуста будет мариноваться при комнатной температуре, все остальное время в холодильнике. Периодически перемешиваем, т.к. жидкость собирается внизу.


5.04.3401197381662161.03
Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
flig
14.12.2016 10:57

Так сколько по времени ей мариноваться? Три дня?

Светлана Аниканова

5 дней! Первый день она стоит на кухне под гнетом, остальные 4 в холодильнике.

Наташа Новик

яркая капуста получилась) 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты