Манный пирог с адыгейским сыром

Фото к рецепту: Манный пирог с адыгейским сыром

Домашняя

50 мин.

Средний

11957

6

8

03 декабря 2016, 18:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить еще один вариант кукурузно-манного пирога, на этот раз не сладкого, а соленого с адыгейским сыром. Рецепт нашла на словацком кулинарном сайте. Получился замечательный сырный пирог.

1. В миске взбиваю яйца.

2. К яйцам добавляю растительное масло, соль, сыр, измельченный на небольшие кусочки.

3. Перемешиваю ингредиенты.

4. В другую миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.

5. Добавляю к мучной смеси манную крупу, перемешиваю.

6. К яичной смеси добавляю мучную, вливаю молоко.

7. Хорошо перемешиваю тесто.

8. Прямоугольную форму размером 25*18 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто. Выравниваю тесто равномерным слоем.

9. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, вынимаю форму с пирогом из духовки.

10. Заливаю пирог сливками, с помощью кулинарной кисти распределяю сливки по всей поверхности пирога.

11. Выпекаю еще пирог в духовке при 200 градусах до румяного цвета. Даю пирогу немного остыть, нарезаю на кусочки. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Манный пирог с адыгейским сыром: шаг 1
1. В миске взбиваю яйца.
Манный пирог с адыгейским сыром: шаг 2
2. К яйцам добавляю растительное масло, соль, сыр, измельченный на небольшие кусочки.
Манный пирог с адыгейским сыром: шаг 3
3. Перемешиваю ингредиенты.
Манный пирог с адыгейским сыром: шаг 4
4. В другую миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
Манный пирог с адыгейским сыром: шаг 5
5. Добавляю к мучной смеси манную крупу, перемешиваю.
Манный пирог с адыгейским сыром: шаг 6
6. К яичной смеси добавляю мучную, вливаю молоко.
Манный пирог с адыгейским сыром: шаг 7
7. Хорошо перемешиваю тесто.
Манный пирог с адыгейским сыром: шаг 8
8. Прямоугольную форму размером 25*18 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто. Выравниваю тесто равномерным слоем.
Манный пирог с адыгейским сыром: шаг 9
9. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, вынимаю форму с пирогом из духовки.
Манный пирог с адыгейским сыром: шаг 10
10. Заливаю пирог сливками, с помощью кулинарной кисти распределяю сливки по всей поверхности пирога.
Манный пирог с адыгейским сыром: шаг 11
11. Выпекаю еще пирог в духовке при 200 градусах до румяного цвета. Даю пирогу немного остыть, нарезаю на кусочки. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
03.12.2016 18:55
Ответить

Какие прекрасные пироги у вас :один другого лучше...

diana1616
03.12.2016 19:08
Ответить

Алевтина, спасибо!

нахида
04.12.2016 15:54
Ответить

вкусно ,спасибо за рецепт.

diana1616
04.12.2016 16:30
Ответить

Спасибо!

olga
07.12.2016 17:53
Ответить

Аппетитный и красивый пирог!

diana1616
08.12.2016 05:34
Ответить

Оля, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru