Коричная лепешка

Фото к рецепту: Коричная лепешка

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 50 г сливочного масла + для смазывания
  • 225 г муки + для присыпки
  • 3 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г. мелкозернистого сахара
  • 150 мл. молока + для смачивания
  • ДЛЯ ПРИСЫПКИ:
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 1/4 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте эл. духовку до 220, газовую до 200. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль и корицу, разотрите со сливочным маслом до образования мелкой крошки

Всыпьте мелкозернистый сахар, затем медленно влейте молоко. Вымешивайте массу до образования мягкого теста.

На доске замесите эластичное тесто. Раскатайте в лепешку диаметром около 18 см и толщиной 2.5 см. Прижмите края, чтобы получился аккуратный ровный круг.

Переложите лепешку на подготовленный противень и острым ножом разметьте на ней 6 секторов. Смочите поверхность молоком, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте 15-20 мин, пока лепешка не поднимется и не окрепнет.

Подают лепешку теплой с взбитыми сливками и варением.

Вместо тростникового сахара можно использовать обычный сахар.

Совет: чтобы придать лепешке фруктовый вкус, введите в тесто (перед тем, как влить молоко) 2 очищенных, нарезанных кубиками яблока и 50 г кишмиша.


5.04.494164242260931.014
яльчик

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
наталия владимировна

хороший рецепт, мои дочь и внучка "тащутся" от корицы.5.

9200496
16.11.2007 13:11

Лепешочка, то что надо!!!

лада
16.11.2007 13:43

Очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...