Ингредиенты

  • тесто:
  • 50 гр. сливочного масла + для смазывания
  • 225 гр. муки + для присыпки
  • 3 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г. мелкозернистого сахара
  • 150 мл. молока + для смачивания
  • для присыпки:
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 1/4 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте эл. духовку до 220, газовую до 200.

Смажьте маслом и посыпьте мукой противень.

Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль и корицу, разотрите со сливочным маслом до образования мелкой крошки

Всыпьте мелкозернистый сахар, затем медленно влейте молоко.

Вымешивайте массу до образования мягкого теста.

На доске замесите эластичное тесто.

Раскатайте в лепешку диаметром около 18 см и толщиной 2.5 см.

Прижмите края, чтобы получился аккуратный ровный круг.

Переложите лепешку на подготовленный противень и острым ножом разметьте на ней 6 секторов.

Смочите поверхность молоком, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте 15-20 мин, пока лепешка не поднимется и не окрепнет.

Подают лепешку теплой с взбитыми сливками и варением.

Вместо тростникового сахара можно использовать обычный сахар.

Совет: чтобы придать лепешке фруктовый вкус, введите в тесто (перед тем, как влить молоко) 2 очищенных, нарезанных кубиками яблока и 50 г кишмиша.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
хороший рецепт, мои дочь и внучка "тащутся" от корицы.5.
9200496
16.11.2007 13:11
Ответить
Лепешочка, то что надо!!!
лада
16.11.2007 13:43
Ответить
Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru