Драники по ксю путан
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Натереть картофель на крупной тёрке прямо в дуршлаг.
2. Добавить яйцо, муку и соль.
3. Перемешать хорошо.
4. Налить масло на сковороду, разогреть в течение 2 минут.
5. Выкладывать картофельную массу на сковороду ложкой, придавая форму оладий.
6. Жарить с двух сторон, переворачивать широкой лопаткой.
7. Для соуса смешать сметану, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
8. Подавать драники горячими с соусом.
Дополнительная информация
Мы очень любим драники. Чтобы были хрустящие по краям и нежные в середине.
Подаём их со сметаной, в которую добавлен чеснок, очень рекомендую!
Хочу выиграть книгу Оксаны Путан для мамы. Предыдущую книгу Русской кухни я посылала ей ко дню рождения весной. Пару недель назад мама говорит, закажи мне новую книгу, вышла недавно.
А тут такая возможность выиграть книгу, да ещё с автографом автора!
Мама моя встречалась с Оксаной на зимней экскурсии в Петербурге, а вот на кулинарном мастер-классе побывать пока не удавалось. Она приезжает ко мне в Питер редко и никак не совпадает по времени с мастер-классами, которые проводит Ксю. Но мама следит за ЖЖ Оксаны, готовит по её рецептам.. Мы очень любим сырники, королевскую ватрушку, блины, тефтели, запеченные котлеты. Это у нас хиты!)
Блюда по книгам и ЖЖ Оксаны всегда получаются, за что ей большое спасибо!
Хороши))) Очень драники люблю!
Спасибо!
вкусные драники, в моей семье одно из любимых блюд
да, причем домашние всегда лучше, чем где-то)
в кафе ни разу вкусных не ела(
Машенька, аппетитные драники!
Спасибо, Светлана!
Вкусные драники!
Спасибо)