Ингредиенты

  • мука пшеничная -500 гр.
  • дрожжи сухие "саф момент"-11 гр.
  • соль -1 ч.л.
  • сахар -1 ст. л
  • масло оливковое -2 ст. л
  • вода теплая -1 ст.
  • начинка
  • шпинат свежий -2 пучка
  • куриное филе отварное -500 гр.
  • томатный соус для пиццы -4 ст. л
  • болгарский перец -1 шт.
  • помидоры черри -200 гр.
  • сыр моцарелла -400 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Ролл-пицца родом из Франции.Эта пицца схожа по способу приготовлению с немало известными булочками Синнабон.Суть впринципе та же, любая начинка заворичивается в рулет и нарезается на небольшие кусочки.Пицца эта очень удобна для пикника или для большой компании когда каждый сможет взять себе порционно ролл.

Начинка на ваш вкус.

Тесто классическое для пиццы.Готовится просто, можно делать замес в Хп, в миксере или вручную.Сухие дрожжи "Саф Момент" не требуют отдельного приготовления опары, их сразу добавляют в просеянную муку с солью и сахаром.Влить теплую воду и ол масло и замесить эластичное мягкое тесто.Убрать в теплое место накрыв миску пленкой на мин 45-60.Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Затем разделить тесто на 2 части, раскатать в прямоугольник и вылож начинку.

Я смазываю пласт теста соусом для пиццы, сверху вылож листья шпината,куриное филе разобранное на волокна, нарез болгарский перец, нарез помидорки черри и сверху посыпать тертой моцареллой для пиццы.Аккуратно свернуть в рулет, нарез на кусочки 3-4 см, вылож в смаз форму, присыпать оставшимся сыром и выпекать при 190 гр 20-25 мин.

Данного количества теста и начинки достаточно для 2-х рулетов(из которых получается 5-6 роллов).

Пошаговые фото рецепта

Ролл-пицца: фото шаг 1
1. В муку, соль, сахар добавить сухие дрожжи "Саф Момент".
Ролл-пицца: фото шаг 2
2. Влить теплую воду., ол масло и замесить тесто.
Ролл-пицца: фото шаг 3
3. Подошедшее тесто хорошо обмять.
Ролл-пицца: фото шаг 4
4. Разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт.
Ролл-пицца: фото шаг 5
5. Смазать соусом для пиццы.
Ролл-пицца: фото шаг 6
6. Вылож листья шпината, кусочки болгарского перца и куриную грудку.
Ролл-пицца: фото шаг 7
7. Сверху вылож нарез помидорки черри.
Ролл-пицца: фото шаг 8
8. Присыпать тертой моцареллой.
Ролл-пицца: фото шаг 9
9. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
Ролл-пицца: фото шаг 10
10. Вылож в форму.
Ролл-пицца: фото шаг 11
11. Присыпать остатками сыра и выпекать при 190 гр 20-25 мин.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

VLADIMIR
21.11.2016 09:27
Ответить

https://www.koolinar.ru/recipe/view/130856 у Настены такой рецепт тут был, я его кстати опробовал, всем очень понравилось. Практично, удобно и очень красиво.

VLADIMIR
21.11.2016 09:29
Ответить

aurica
21.11.2016 19:17
Ответить

Формовка одна и та же но а тесто и начинка абсолютно разные)

Спасибо и правда вкусно!

Olga
21.11.2016 16:05
Ответить

Интересный рецепт 

aurica
21.11.2016 19:17
Ответить

Lgrant (Лена)
21.11.2016 17:14
Ответить

Вкусно

aurica
21.11.2016 19:17
Ответить

diana1616
22.11.2016 06:12
Ответить

Замечательный вариант приготовления пиццы!

Алевтина
22.11.2016 19:10
Ответить

Замечательная пицца!

надильда
24.11.2016 13:50
Ответить

Вот такую пиццу я точно еще ни когда не пробовала)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели