Молочная рисовая каша с запеченными сливами

Фото к рецепту: Молочная рисовая каша с запеченными сливами
Домашняя40 мин.2Простой
7460108

Ингредиенты

  • для каши:
  • масло сливочное — 10 г
  • рис «кубань» тм «мистраль» — 80 г
  • молоко — 500 мл.
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • ………………………………………….
  • для запеченной сливы:
  • слива — 300 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В моей семье, как и во многих других, очень любят молочную рисовую кашу. Готовлю я ее как на плите, так и в духовке. Предлагаю приготовить эту кашу в духовке, дополнив ее запеченными ванильными сливами.

1. В небольшой кастрюле (которую можно нагревать в духовке) на плите растапливаю сливочное масло.

2. Добавляю в кастрюлю рис.

3. Нагреваю рис на плите, пока он не впитает все масло. Рис нужно постоянно помешивать.

4. В другой кастрюле или миске довожу до кипения молоко, добавив в него соль, обычный и ванильный сахар.

5. Вливаю закипевшее молоко в кастрюлю с рисом.

6. Закрываю кастрюлю фольгой.

7. Сливы мою, удаляю косточки и разрезаю каждую на 4 части.

8. Выкладываю дольки слив в любую форму для выпечки и посыпаю ванильным сахаром. Помещаю форму со сливами и кастрюлю с молоком и рисом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

9. Кастрюлю с рисовой кашей достаю из духовки, даю ей настояться еще около пяти минут.

10. Достаю из духовки запеченные ванильные сливы.

11. Подаю кашу, выложив сверху сливы. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Молочная рисовая каша с запеченными сливами: фото шаг 1

1. В небольшой кастрюле (которую можно нагревать в духовке) на плите растапливаю сливочное масло.

Молочная рисовая каша с запеченными сливами: фото шаг 2

2. Добавляю в кастрюлю рис.

Молочная рисовая каша с запеченными сливами: фото шаг 3

3. Нагреваю рис на плите, пока он не впитает все масло. Рис нужно постоянно помешивать.

Молочная рисовая каша с запеченными сливами: фото шаг 4

4. В другой кастрюле или миске довожу до кипения молоко, добавив в него соль, обычный и ванильный сахар.

Молочная рисовая каша с запеченными сливами: фото шаг 5

5. Вливаю закипевшее молоко в кастрюлю с рисом.

Молочная рисовая каша с запеченными сливами: фото шаг 6

6. Закрываю кастрюлю фольгой.

Молочная рисовая каша с запеченными сливами: фото шаг 7

7. Сливы мою, удаляю косточки и разрезаю каждую на 4 части.

Молочная рисовая каша с запеченными сливами: фото шаг 8

8. Выкладываю дольки слив в любую форму для выпечки и посыпаю ванильным сахаром. Помещаю форму со сливами и кастрюлю с молоком и рисом в духовку, разогретую до 200 градусов.

Молочная рисовая каша с запеченными сливами: фото шаг 9

9. Кастрюлю с рисовой кашей достаю из духовки, даю ей настояться еще около пяти минут.

Молочная рисовая каша с запеченными сливами: фото шаг 10

10. Достаю из духовки запеченные ванильные сливы.

Молочная рисовая каша с запеченными сливами: фото шаг 11

11. Подаю кашу, выложив сверху сливы. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

надильда

Отличное начало дня А посуда...какой раз уже засматриваюсь на нее

diana1616

Надя, спасибо! Да, самой эта посуда очень нравится.

TANCHITTA

Светочка, замечательное сочетание нежной рисовой каши и ароматной сливы !!!  

diana1616

Таня, спасибо! Хоть и готовила 2 порции, сын все съел сам и попросил добавки!sad

allenka(alarm clock)

Вкусная каша да еще и с такой сливой!!!

diana1616

Аллочка, спасибо!sad

diana1616

Леночка, спасибо!sad

lal88
25.11.2016 23:06

Вот вроде бы рисовая каша - обычнейшая вещь, а и ее можно интересно подать! Сервиз-загляденье.

diana1616

Спасибо большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Инструменты