Молочная рисовая каша с запеченными сливами

Фото к рецепту: Молочная рисовая каша с запеченными сливами

Домашняя

40 мин.

2

Простой

8923

10

8

19 ноября 2016, 20:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В моей семье, как и во многих других, очень любят молочную рисовую кашу. Готовлю я ее как на плите, так и в духовке. Предлагаю приготовить эту кашу в духовке, дополнив ее запеченными ванильными сливами.

1. В небольшой кастрюле (которую можно нагревать в духовке) на плите растапливаю сливочное масло.

2. Добавляю в кастрюлю рис.

3. Нагреваю рис на плите, пока он не впитает все масло. Рис нужно постоянно помешивать.

4. В другой кастрюле или миске довожу до кипения молоко, добавив в него соль, обычный и ванильный сахар.

5. Вливаю закипевшее молоко в кастрюлю с рисом.

6. Закрываю кастрюлю фольгой.

7. Сливы мою, удаляю косточки и разрезаю каждую на 4 части.

8. Выкладываю дольки слив в любую форму для выпечки и посыпаю ванильным сахаром. Помещаю форму со сливами и кастрюлю с молоком и рисом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

9. Кастрюлю с рисовой кашей достаю из духовки, даю ей настояться еще около пяти минут.

10. Достаю из духовки запеченные ванильные сливы.

11. Подаю кашу, выложив сверху сливы. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Молочная рисовая каша с запеченными сливами: шаг 1
1. В небольшой кастрюле (которую можно нагревать в духовке) на плите растапливаю сливочное масло.
Молочная рисовая каша с запеченными сливами: шаг 2
2. Добавляю в кастрюлю рис.
Молочная рисовая каша с запеченными сливами: шаг 3
3. Нагреваю рис на плите, пока он не впитает все масло. Рис нужно постоянно помешивать.
Молочная рисовая каша с запеченными сливами: шаг 4
4. В другой кастрюле или миске довожу до кипения молоко, добавив в него соль, обычный и ванильный сахар.
Молочная рисовая каша с запеченными сливами: шаг 5
5. Вливаю закипевшее молоко в кастрюлю с рисом.
Молочная рисовая каша с запеченными сливами: шаг 6
6. Закрываю кастрюлю фольгой.
Молочная рисовая каша с запеченными сливами: шаг 7
7. Сливы мою, удаляю косточки и разрезаю каждую на 4 части.
Молочная рисовая каша с запеченными сливами: шаг 8
8. Выкладываю дольки слив в любую форму для выпечки и посыпаю ванильным сахаром. Помещаю форму со сливами и кастрюлю с молоком и рисом в духовку, разогретую до 200 градусов.
Молочная рисовая каша с запеченными сливами: шаг 9
9. Кастрюлю с рисовой кашей достаю из духовки, даю ей настояться еще около пяти минут.
Молочная рисовая каша с запеченными сливами: шаг 10
10. Достаю из духовки запеченные ванильные сливы.
Молочная рисовая каша с запеченными сливами: шаг 11
11. Подаю кашу, выложив сверху сливы. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
19.11.2016 22:35
Ответить

Отличное начало дня А посуда...какой раз уже засматриваюсь на нее

diana1616
20.11.2016 09:25
Ответить

Надя, спасибо! Да, самой эта посуда очень нравится.

TANCHITTA
20.11.2016 03:49
Ответить

Светочка, замечательное сочетание нежной рисовой каши и ароматной сливы !!!  

diana1616
20.11.2016 09:26
Ответить

Таня, спасибо! Хоть и готовила 2 порции, сын все съел сам и попросил добавки!sad

allenka(alarm clock)
20.11.2016 13:58
Ответить

Вкусная каша да еще и с такой сливой!!!

diana1616
20.11.2016 14:01
Ответить

Аллочка, спасибо!sad

diana1616
21.11.2016 05:20
Ответить

Леночка, спасибо!sad

lal88
25.11.2016 23:06
Ответить

Вот вроде бы рисовая каша - обычнейшая вещь, а и ее можно интересно подать! Сервиз-загляденье.

diana1616
26.11.2016 07:22
Ответить

Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru