Молочная рисовая каша с запеченными сливами
Ингредиенты
- для каши:
- масло сливочное — 10 г
- рис «кубань» тм «мистраль» — 80 г
- молоко — 500 мл.
- ванильный сахар — 10 г
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- ………………………………………….
- для запеченной сливы:
- слива — 300 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В моей семье, как и во многих других, очень любят молочную рисовую кашу. Готовлю я ее как на плите, так и в духовке. Предлагаю приготовить эту кашу в духовке, дополнив ее запеченными ванильными сливами.
1. В небольшой кастрюле (которую можно нагревать в духовке) на плите растапливаю сливочное масло.
2. Добавляю в кастрюлю рис.
3. Нагреваю рис на плите, пока он не впитает все масло. Рис нужно постоянно помешивать.
4. В другой кастрюле или миске довожу до кипения молоко, добавив в него соль, обычный и ванильный сахар.
5. Вливаю закипевшее молоко в кастрюлю с рисом.
6. Закрываю кастрюлю фольгой.
7. Сливы мою, удаляю косточки и разрезаю каждую на 4 части.
8. Выкладываю дольки слив в любую форму для выпечки и посыпаю ванильным сахаром. Помещаю форму со сливами и кастрюлю с молоком и рисом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
9. Кастрюлю с рисовой кашей достаю из духовки, даю ей настояться еще около пяти минут.
10. Достаю из духовки запеченные ванильные сливы.
11. Подаю кашу, выложив сверху сливы. Приятного Вам аппетита!
Отличное начало дня А посуда...какой раз уже засматриваюсь на нее
Надя, спасибо! Да, самой эта посуда очень нравится.
Светочка, замечательное сочетание нежной рисовой каши и ароматной сливы !!!
Таня, спасибо! Хоть и готовила 2 порции, сын все съел сам и попросил добавки!
Вкусная каша да еще и с такой сливой!!!
Аллочка, спасибо!
Леночка, спасибо!
Вот вроде бы рисовая каша - обычнейшая вещь, а и ее можно интересно подать! Сервиз-загляденье.
Спасибо большое!