Закуска из мясного фарша с запеченным картофелем.

Ингредиенты

  • отварное куриное мясо 150 гр.
  • отварная говядина 150 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сметана 7 ст.л.
  • сыр колбасный копченый 100 гр.
  • картофель 250 гр.
  • горчица 1,5 ч.л.
  • масло сливочное 30 гр.
  • томатная паста 0,5 ч.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • манка 2 ст.л.
  • имбирь молотый
  • смесь перцев, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и лук перекрутить через мясорубку.

Добавить 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1 час.

Разрезать картофель на дольки средней величины.

В отдельной емкости смешать 4 ст. л. сметаны, растопленное сливочное масло, горчицу и томатную пасту, выдавить туда 2 зубчика чеснока, добавить соль, перец.

Полученный соус вылить в миску с картофелем, перемешать и выложить в форму для запекания в один слой. Запекать в разогретой до 200 градусов 20 минут. Подождать, пока готовый картофель остынет.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину фарша так, чтобы захватить стенки.

В середину выложить дольки картофеля.

Яйцо взбить с солью и 1 ст. л. сметаны, полученной смесью залить картофель.

Сверху все накрыть второй половиной фарша.

Заполненную форму накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовую «буханку» нарезать на ломтики.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из мясного фарша с запеченным картофелем.: фото шаг 1
1. Мясо и лук перекрутить через мясорубку.
Закуска из мясного фарша с запеченным картофелем.: фото шаг 2
2. Добавить 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
Закуска из мясного фарша с запеченным картофелем.: фото шаг 3
3. Разрезать картофель на дольки средней величины.
Закуска из мясного фарша с запеченным картофелем.: фото шаг 4
4. В отдельной емкости смешать 4 ст. л. сметаны, растопленное сливочное масло, горчицу и томатную пасту, выдавить туда 2 зубчика чеснока, добавить соль, перец.
Закуска из мясного фарша с запеченным картофелем.: фото шаг 5
5. Полученный соус вылить в миску с картофелем, перемешать и выложить в форму для запекания в один слой. Запекать в разогретой до 200 градусов 20 минут. Подождать, пока готовый картофель остынет.
Закуска из мясного фарша с запеченным картофелем.: фото шаг 6
6. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину фарша так, чтобы захватить стенки.
Закуска из мясного фарша с запеченным картофелем.: фото шаг 7
7. В середину выложить дольки картофеля.
Закуска из мясного фарша с запеченным картофелем.: фото шаг 8
8. Яйцо взбить с солью и 1 ст. л. сметаны, полученной смесью залить картофель.
Закуска из мясного фарша с запеченным картофелем.: фото шаг 9
9. Сверху все накрыть второй половиной фарша.
Закуска из мясного фарша с запеченным картофелем.: фото шаг 10
10. Заполненную форму накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовую «буханку» нарезать на ломтики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели