Творожники с апельсинами

Фото к рецепту: Творожники с апельсинами

Ингредиенты

  • творог — 160 г
  • мука пшеничная — 260 г
  • сахар — 80 г
  • разрыхлитель теста — 8 г
  • сода — 1/3 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 80 мл.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • соль — 1 щепот.
  • апельсин — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю творожное тесто. Сегодня решила испечь пирожки с апельсинами. Но с формой немного поэкспериментировала и вот что получилось. О том, как это вкусно, даже можно не говорить...

Творог перемешиваем с сахаром. Добавляем яйцо, масло, ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.

Порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой. Замешиваем мягкое тесто.

Тесто оставляем на столе под полотенцем на 30 минут.

Раскатываем, вырезаем кружочки. Я это делала стаканом. Затем формируем место под начинку. Как я это делала, хорошо видно на видео (видео всего минутка).

Для начинки режем апельсины кубиками. На лист, устеленный пергаментом, выкладываем печенье. Накладываем порезанные апельсины (можно горочкой).

Отправляем в разогретую до 180 ˚C духовку на 25 минут. Но смотрите по своей духовке, конечно. Творожнички зарумянились - доставайте!

Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить кремом.

Готово! Зовите друзей и родных пить чай!


5.04.4499809670330261.09
tastyminute

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 31 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты