Баклажановый салат с ореховым соусом

Ингредиенты

  • 300~350 гр. баклажанов, 200~250 гр. помидоров, соль, растительное масло
  • ореховый соус
  • 1 горсть орехов (30~40 г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль
  • перец, при необходимости - 2 ст.л. сметаны или бульона или воды

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.

Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)

Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.

Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.

Сверху посыпать порезанным базиликом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

света
25.05.2007 03:10
Ответить
ВКУСНО
француженка
21.09.2007 07:11
Ответить
Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели