Ингредиенты

  • 1 ст.л. порошка карри
  • 1 1/4 чашки простой муки
  • 1/4 чашки блинной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо, взбить
  • 1 ч.л. воды
  • 1 яичный белок, взбить
  • соль
  • тминные семечки

Пошаговый рецепт приготовления

Положить порошок карри в сухую сковороду и помешивать на медленном огне, пока она не станет ароматнее; охладить.

Перемешать муку с карри, втереть масло.

Перемешать с яйцом и водой, чтобы получилось мягкое тесто.

Переложить его на стол и замесить, затем накрыть и положить в холодильник на 30 мин.

Раскатать тесто между двумя листами пергамента (чтобы не прилипало к скалке) до толщины 2 мм.

Порезать на 5 см кружочки и положить на расстоянии 3 см на противни, смазанные маслом.

Слегка смазать яичным белком, посыпать солью и тмином.

Запекать при 200 гр С в течение 12 мин.

Дать остыть на противнях.

Отлично к пиву.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

serg13
15.11.2007 07:16
Ответить
Super!
angelina-z
15.11.2007 12:00
Ответить
Вкусненько!5!
zooz
15.11.2007 12:07
Ответить
Молодец!Не устаёшь удивлять ;)
jjak
15.11.2007 12:21
Ответить
интересно!!:)
натаха
15.11.2007 14:13
Ответить
Отличные крекеры!
jelena_73
15.11.2007 14:38
Ответить
классненько!
olaswan
16.11.2007 18:03
Ответить
Здорово!
sonech_ko
19.01.2008 23:55
Ответить
Отлично
буба
17.04.2008 13:59
Ответить
Отлично-5.
natalia.m?lln
09.07.2008 20:54
Ответить
Lüblü!!! 5
машенька-84-
18.06.2009 23:34
Ответить
Отлично.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели