Цельнозерновая пита с колбасками
Ингредиенты
- 4 питы
- 1 ч.л. оливкового масла
- 350 гр. колбасок для жарки
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 4 яйца
- 60 мл. молока
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- 1 ч.л. острого соуса ширача
- 100 гр. тертого сыра
- кетчуп (по желанию)
- сливочное масло для смазывания питы перед жаркой.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нагрейте в сковороде оливковое масло на средне-сильном огне. Колбаски выдавите из оболочки и наломайте на кусочки. Обжарьте кусочки в оливковом масле в течение 5 минут. Пока жарятся, сбрызните их немного Вустерским соусом для вкуса.
2. В миске смешайте яйца с молоком, солью, перцем и соусом Ширача. Взбейте, чтобы масса хорошо перемешалась.
3. Уменьшите нагрев под сковородой до среднего и вылейте яичную смесь на колбаски. Жарьте, все время помешивая, чтобы получить яичницу-болтунью. Отставьте.
4. Нагрейте мультипекарь с насадкой для жарки вафель.
5. Питу аккуратно разрежьте на две лепешки. Выложите одну лепешку, на нее положите ¼ часть начинки со сковороды, ¼ часть сыра и накройте второй половинкой питы. Сверху смажьте питу сливочным маслом.
6. Когда загорится зеленая лампочка, откройте крышку, положите питы и сильно прижмите крышку печки.
Жарьте 7-9 минут.
Это блюдо хорошо не только на завтрак, с овощным салатом вполне может выступать и полноценным ужином. Подавайте питу, разрезанную на несколько частей с кетчупом или соусом по желанию.