Гребешки с жареными грибами

Ингредиенты

  • 350 гр. любых свежих или замороженных грибов
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 150 гр. сметаны
  • 4-6 гребешков
  • 2-3 стебля лимонника
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень удобно использовать, если требуется пожарить небольшое количество продукта.

Гребешки получаются с красивой корочкой.

1. Грибы выложить на сковороду и варить в воде, которую они выпустят, в течение 10-15 минут на среднем огне.

2. Когда большая часть жидкости испарится, добавить на сковороду 2 ст.л. растительного масла и измельченную луковицу. Жарить 5-7 минут, пока лук не размягчится.

3. Добавить на сковороду сметану и 1 ст.л. сливочного масла. Жарить еще 5-7 минут, до нужной консистенции.

4. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

5. Гребешки надсечь в виде решетки с двух сторон и нанизать на стебли лимонника.

6. Гребешки обсушить бумажным полотенцем и смазать с двух сторон оливковым маслом.

7. Нагреть Мультипекать с панелью для гриля, пока не загорится зеленая лампочка.

8. Выложить гребешки, накрыть крышкой и жарить 5-7 минут до готовности гребешков.

Пошаговые фото рецепта

Гребешки с жареными грибами: шаг 1Гребешки с жареными грибами: шаг 2Гребешки с жареными грибами: шаг 3Гребешки с жареными грибами: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
05.10.2016 14:27
Ответить

Вкусно!!!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru