Гребешки с жареными грибами
Ингредиенты
- 350 гр. любых свежих или замороженных грибов
- 1 луковица, мелко порезанная
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 150 гр. сметаны
- 4-6 гребешков
- 2-3 стебля лимонника
- 1 ст.л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень удобно использовать, если требуется пожарить небольшое количество продукта.
Гребешки получаются с красивой корочкой.
1. Грибы выложить на сковороду и варить в воде, которую они выпустят, в течение 10-15 минут на среднем огне.
2. Когда большая часть жидкости испарится, добавить на сковороду 2 ст.л. растительного масла и измельченную луковицу. Жарить 5-7 минут, пока лук не размягчится.
3. Добавить на сковороду сметану и 1 ст.л. сливочного масла. Жарить еще 5-7 минут, до нужной консистенции.
4. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
5. Гребешки надсечь в виде решетки с двух сторон и нанизать на стебли лимонника.
6. Гребешки обсушить бумажным полотенцем и смазать с двух сторон оливковым маслом.
7. Нагреть Мультипекать с панелью для гриля, пока не загорится зеленая лампочка.
8. Выложить гребешки, накрыть крышкой и жарить 5-7 минут до готовности гребешков.
Вкусно!!!