Фото к рецепту: Почки, тушенные в сметане

Домашняя

90 мин.

6

Простой

9272

5

3

08 сентября 2016, 05:45

Ингредиенты

  • почки – 500 г
  • сметана 25% - 500 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное – 3 ст.л. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Почки освободить от пленок и проток, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов, периодически меняя воду. Затем еще раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть еще раз, снова залить, повторить процедуру, и уж только на третий раз варить на среднем огне часа полтора. За это время они сварятся еще не до полной готовности, но нам другого и не нужно.

Пока почки варятся, очистить и раздавить чеснок, смешать его с 2/3 сметаны.

Почки вынуть из бульона, немного остудить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм.

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить почки до румянца.

Добавить оставшуюся треть сметаны, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне 50 минут.

Добавить смесь сметаны с чесноком, перемешать, подержать под крышкой еще 5 минут.

Почки, тушенные в сметане, готовы.

Идеальный гарнир к этому блюду – картофельное пюре и тушеная капуста.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Почки, тушенные в сметане: фото шаг 1Почки, тушенные в сметане: фото шаг 2Почки, тушенные в сметане: фото шаг 3Почки, тушенные в сметане: фото шаг 4

Дополнительная информация

«Эй, человек! Почки один раз царице!» Или два раза? Кто точно помнит цитату из знаменитого фильма? Впрочем, не вспоминайте. Такие почки, как я вам предлагаю, можно и два раза, и три, и… в общем, царское блюдо!

Почки можно брать любые: телячьи, говяжьи, свиные. У меня были свиные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
08.09.2016 10:37
Ответить

Никогда не пробовала почки, хотя люблю ливер. Рецепт достоин внимания!

Геннадий
08.09.2016 10:55
Ответить

Попробуйте - не пожалеете :-)

Ответить
*комментарий удален пользователем
dik723
08.09.2016 19:44
Ответить

Думаю вкусная штука!

Геннадий
09.09.2016 06:08
Ответить

И не сомневайтесь :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели