Ингредиенты

  • утка домашняя или фермерская – 1 шт. (2-2,5 кг)
  • кабачок – 1 шт.
  • картофель – 6-8 шт.
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль
  • перец красный острый
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Утку разделать на порционные куски, обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до румянца. При обжаривании утка отдаст часть лишнего жира.

Противень слегка смазать маслом, выложить утку.

Кабачок очистить, порезать дольками. То же самое проделать с картошкой. Лук порезать полукольцами, чеснок – крупно, каждый зубчик на 2-3 части.

Выложить овощи на утку. Все посолить и поперчить.

В противень влить стакан воды, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утка, запеченная с овощами: фото шаг 1Утка, запеченная с овощами: фото шаг 2Утка, запеченная с овощами: фото шаг 3Утка, запеченная с овощами: фото шаг 4

Дополнительная информация

Я готовил утку в самых разных вариантах и сочетаниях. Нравится мне это не только потому, что утиное мясо полезно, но и, главное, потому, что оно просто вкусно. А после некоторых блюд остается такое количество утиного жира, что его потом хватает для долгого использования. На нем можно жарить картошку, можно использовать его при тушении овощей, приготовлении зажарки к разного рода супам.

Но это вовсе не значит, что кроме жира в утке нет ничего. Мы просто знаем – где и какую утку покупать, поэтому в полной мере наслаждаемся вкусом утиного мяса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели