Курица "Дюмот"

Фото к рецепту: Курица  Дюмот

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 грудки
  • Креветки (или крабовые палочки) - 60 г
  • Сливочный сыр (можно плавленный) - 1 (100 г)
  • Яйцо - 1
  • Молоко, мука, панировочные сухари, специи
  • Смородиновое варенье (или кизиловое)-1/2 стакана
  • Вино - 1/2 стакана сладкого или полусладкого
  • Лимон
  • Крахмал 1/2 ст ложки
  • Вода 1/2 стакана

Способ приготовления

Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить.

Беру для блюда мелкие консервированные креветки ( можно криль или крабовые палочки), но в идеале все же креветки. Плавленный сырок нетераю на крупонй терке (предварительно его охладив в морозилке), соединяю с креветками. На отбитое куриное филе выкладываю смесь креветок с сыром и сворачиваю его релетом. Помещаю в холодильник на минут 20.

Смешиваю яйцо с молоком (все как обычно). Обваливаю куриный рулетик в муке, яичной смеси и в сухариках, обжариваю его в раскаленном масле до золотистого цвета и помещаю в разогретую духовку минут на 20.

Пока рулет в духовке готовлю соус. Беру смородиновое варенье, добавляю вино, половину сока лимона и прогреваю. Крахмал развожу в воде, добавляю в соус и довожу его до загустения.

Вынимаю куриный рулет и поливаю его соусом (при подаче рулет лучше разрезать и полить только его половину, а второй половиной соуса полить дно тарелки)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Курица  Дюмот
Фото приготовления рецепта: Курица  Дюмот
Фото приготовления рецепта: Курица  Дюмот
Фото приготовления рецепта: Курица  Дюмот
Фото приготовления рецепта: Курица  Дюмот
Фото приготовления рецепта: Курица  Дюмот

5.04.58579331544834551.035
f-1111

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
14.11.2007 19:03

Искусительница!!!!!!

9200496
14.11.2007 19:05

Высокий класс! Отлично!

 dafna44
14.11.2007 19:05

Изысканно!Я очень люблю сладкие соусы,гостей всегда удивить можно!

f-1111
14.11.2007 19:07

Извените, получилось в проговлении 1 минут, а на самом деле где-то около часа. Спасибо вам, девочки!

maslenych

Класс!!!! Какой сырок лучше брать, а то вдруг горчить будет (все-таки плавленный).

f-1111
14.11.2007 19:11

Я беру обычные сырки без добавок, хотя, если там и будет какая-нибудь грибная добавка, или креветочная, думаю будет не плохо.

l@r@kroft

Замечательно, беру на заметку! 5!

натаха

Очень здорово!

alisha
14.11.2007 19:20

упасть ,не встать!здорово!55555........

maresya
14.11.2007 19:23

Просто чудо!55555

simkas
14.11.2007 19:39

очень интересно, обязательно попробую

yulush
14.11.2007 19:50

Класс!!!!!

марусёк

да, это очень хо-ро-шо!

g.anna70
15.11.2007 10:22

Вкусно, особенно мне понравилось со смородиновым вареньем. Думаю, что можно использовать и замороженную смородину, да?

g.anna70
15.11.2007 10:27

Оччччень вкусно, особенно мне понравиловь использовать смородиновое варенье. Мне кажется можно использовать и замороженную смородину, да? 5++++

f-1111
15.11.2007 15:03

Можно. Но тогда нужно ее разморозить, приварить и сделать из нее что-то вроди пюре, а потом по рецепту. Спасибо

marusja
22.11.2007 20:02

5++++

skoslik
09.12.2007 19:00

Отличные рулетики. 5!

irina90-60-90

Как всегда оригинально!:) СПАСИБО! ++++5555

натаха

Приготовила курочку. Отличный вкус, большое спасибо!!!

maj4ik
08.10.2008 21:45

должно быть очень вкусно!! 555

nir
08.11.2008 02:29

Пятый пункт...меня окончательно запутал и я,решил не поливать!!!555

f-1111
08.11.2008 02:39

nir А это что значит? То что ты в меня влюбился?

nir
08.11.2008 03:04

Зачем так открыто?!!!!Нас могут прочитать...

f-1111
08.11.2008 03:14

а мы не знакомы

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Курица "Дюмот"? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти пошаговые фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Курица "Дюмот", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...