Курица "дюмот"
Ингредиенты
- куриное филе - 2 грудки
- креветки (или крабовые палочки) - 60 г
- сливочный сыр (можно плавленный) - 1 (100 г)
- яйцо - 1
- молоко, мука, панировочные сухари, специи
- смородиновое варенье (или кизиловое)-1/2 ст.
- вино - 1/2 ст. сладкого или полусладкого
- лимон
- крахмал 1/2 ст.л.
- вода 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить.
Беру для блюда мелкие консервированные креветки ( можно криль или крабовые палочки), но в идеале все же креветки. Плавленный сырок нетераю на крупонй терке (предварительно его охладив в морозилке), соединяю с креветками. На отбитое куриное филе выкладываю смесь креветок с сыром и сворачиваю его релетом. Помещаю в холодильник на минут 20.
Смешиваю яйцо с молоком (все как обычно). Обваливаю куриный рулетик в муке, яичной смеси и в сухариках, обжариваю его в раскаленном масле до золотистого цвета и помещаю в разогретую духовку минут на 20.
Пока рулет в духовке готовлю соус. Беру смородиновое варенье, добавляю вино, половину сока лимона и прогреваю. Крахмал развожу в воде, добавляю в соус и довожу его до загустения.
Вынимаю куриный рулет и поливаю его соусом (при подаче рулет лучше разрезать и полить только его половину, а второй половиной соуса полить дно тарелки)