Ингредиенты

  • куриное филе - 2 грудки
  • креветки (или крабовые палочки) - 60 г
  • сливочный сыр (можно плавленный) - 1 (100 г)
  • яйцо - 1
  • молоко, мука, панировочные сухари, специи
  • смородиновое варенье (или кизиловое)-1/2 ст.
  • вино - 1/2 ст. сладкого или полусладкого
  • лимон
  • крахмал 1/2 ст.л.
  • вода 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить.

Беру для блюда мелкие консервированные креветки ( можно криль или крабовые палочки), но в идеале все же креветки. Плавленный сырок нетераю на крупонй терке (предварительно его охладив в морозилке), соединяю с креветками. На отбитое куриное филе выкладываю смесь креветок с сыром и сворачиваю его релетом. Помещаю в холодильник на минут 20.

Смешиваю яйцо с молоком (все как обычно). Обваливаю куриный рулетик в муке, яичной смеси и в сухариках, обжариваю его в раскаленном масле до золотистого цвета и помещаю в разогретую духовку минут на 20.

Пока рулет в духовке готовлю соус. Беру смородиновое варенье, добавляю вино, половину сока лимона и прогреваю. Крахмал развожу в воде, добавляю в соус и довожу его до загустения.

Вынимаю куриный рулет и поливаю его соусом (при подаче рулет лучше разрезать и полить только его половину, а второй половиной соуса полить дно тарелки)

Пошаговые фото рецепта

Курица "дюмот": фото шаг 1Курица "дюмот": фото шаг 2Курица "дюмот": фото шаг 3Курица "дюмот": фото шаг 4Курица "дюмот": фото шаг 5Курица "дюмот": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

silana
14.11.2007 19:03
Ответить
Искусительница!!!!!!
9200496
14.11.2007 19:05
Ответить
Высокий класс! Отлично!
dafna44
14.11.2007 19:05
Ответить
Изысканно!Я очень люблю сладкие соусы,гостей всегда удивить можно!
f-1111
14.11.2007 19:07
Ответить
Извените, получилось в проговлении 1 минут, а на самом деле где-то около часа. Спасибо вам, девочки!
maslenych
14.11.2007 19:08
Ответить
Класс!!!! Какой сырок лучше брать, а то вдруг горчить будет (все-таки плавленный).
f-1111
14.11.2007 19:11
Ответить
Я беру обычные сырки без добавок, хотя, если там и будет какая-нибудь грибная добавка, или креветочная, думаю будет не плохо.
l@r@kroft
14.11.2007 19:13
Ответить
Замечательно, беру на заметку! 5!
натаха
14.11.2007 19:13
Ответить
Очень здорово!
alisha
14.11.2007 19:20
Ответить
упасть ,не встать!здорово!55555........
maresya
14.11.2007 19:23
Ответить
Просто чудо!55555
simkas
14.11.2007 19:39
Ответить
очень интересно, обязательно попробую
yulush
14.11.2007 19:50
Ответить
Класс!!!!!
марусёк
14.11.2007 19:54
Ответить
да, это очень хо-ро-шо!
g.anna70
15.11.2007 10:22
Ответить
Вкусно, особенно мне понравилось со смородиновым вареньем. Думаю, что можно использовать и замороженную смородину, да?
g.anna70
15.11.2007 10:27
Ответить
Оччччень вкусно, особенно мне понравиловь использовать смородиновое варенье. Мне кажется можно использовать и замороженную смородину, да? 5++++
f-1111
15.11.2007 15:03
Ответить
Можно. Но тогда нужно ее разморозить, приварить и сделать из нее что-то вроди пюре, а потом по рецепту. Спасибо
marusja
22.11.2007 20:02
Ответить
5++++
skoslik
09.12.2007 19:00
Ответить
Отличные рулетики. 5!
irina90-60-90
14.12.2007 16:09
Ответить
Как всегда оригинально!:) СПАСИБО! ++++5555
натаха
25.12.2007 15:24
Ответить
Приготовила курочку. Отличный вкус, большое спасибо!!!
maj4ik
08.10.2008 21:45
Ответить
должно быть очень вкусно!! 555
nir
08.11.2008 02:29
Ответить
Пятый пункт...меня окончательно запутал и я,решил не поливать!!!555
f-1111
08.11.2008 02:39
Ответить
nir А это что значит? То что ты в меня влюбился?
nir
08.11.2008 03:04
Ответить
Зачем так открыто?!!!!Нас могут прочитать...
f-1111
08.11.2008 03:14
Ответить
а мы не знакомы

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели