Нежный сметанник с персиками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста БЫСТРО смешать - мука у всех разная может придется добавить- скатать тесто в шар

Берем форму - лучше разъемную, тк удобнее доставать будет, у меня обычная на 23.

Выложить тесто на дно и сделать бортики высотой 3 см,

наколоть вилкой дно, убрать в холодильник (я всегда убираю в морозилку), пока делаем начинку

Персики выложить на сито - сок из-под персиков нам понадобится на заливку.

300 мл молока и пудинг хорошо смешать

Сахар,200 мл молока поставить на огонь и довести до кипения

Влить кипящее молоко в пудинговую смесь, мешая, и поставить на огонь.

Довести до загустения. Снять с огня и остудить до теплого.

Ввести сметану в пудинг и хорошо размешать

Выложить начинку на тесто

Сверху разложить порезанные на дольки персики

Поставить в разогетую на 175 духовку

Выпекать 1 час

Остудить

Приготовить заливку по инструкции, использовав 200 мл процеженного сока из-под персиков вместо воды, немного остудить.

Вылить на персики - я просто нанесла кисточкой заливку на персики, тк форма была не разъемная.

Посыпать по желанию миндалем.

Пошаговые фото рецепта

Нежный сметанник с персиками: шаг 1Нежный сметанник с персиками: шаг 2Нежный сметанник с персиками: шаг 3Нежный сметанник с персиками: шаг 4Нежный сметанник с персиками: шаг 5Нежный сметанник с персиками: шаг 6Нежный сметанник с персиками: шаг 7Нежный сметанник с персиками: шаг 8

Дополнительная информация

Я очень люблю выпечку немецкой кухни и всегда стараюсь попробовать что-то новенькое. Пирог превзошел мои ожидания - в меру сладкий, кремово-нежная начинка на тончайшем песочном тесте, а сверху сочные персики под заливкой. И на праздничный стол не стыдно подать! Рецепт занесен в тетрадь - неприменно буду печь еще! Рецепт найден на kuking и немного переделан под себя

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
15.08.2016 14:04
Ответить

Прелестно!

allenka(alarm clock)
15.08.2016 15:47
Ответить

Спасибо, Ленусь!

nestea
15.08.2016 14:10
Ответить

Какая красота!!!

allenka(alarm clock)
15.08.2016 15:48
Ответить

Настюша, угощайся!

мосяка
15.08.2016 14:42
Ответить

Очень красиво и нежно!

allenka(alarm clock)
15.08.2016 15:48
Ответить

surpriseСпасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели