Запечённая кукуруза в ароматном масле. видео
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления кукурузы, который я хочу Вам сейчас предложить, довольно простой и незатейливый. В запеченном виде кукуруза сохраняет свою сладость и получается более нежной. С ароматным базиликом и специями привычная кукуруза становится изысканным блюдом.
1) Первым делом соединяем все сухие ингредиенты в ступке или блендере.
2) В ступку помещаем: соль, перец чёрный горошком, розмарин, тимьян. Всё измельчаем в порошок.
Специи можно использовать любые в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.
3) Листья базилика, петрушки и укропа мелко нарезаем ножом.
4) В миску кладём размягченное сливочное масло. К нему добавляем смесь измельченных специй.
5) Затем выдавливаем чеснок.
6) Добавляем рубленую зелень. Хорошо перемешиваем в однородную массу.
7) Нарезаем пергамент на квадраты так, чтобы могли свободно обернуть початки кукурузы (см.видео).
8) На один лист пергамента кладём 1 початок очищенной кукурузы.
9) Тщательно смазываем кукурузу приготовленным маслом со специями и зеленью со всех сторон.
10) Плотно заворачиваем в пергамент и туго закручиваем концы бумаги (как конфетку). С оставшимися початками кукурузы поступаем аналогичным образом.
11) Далее каждый початок заворачиваем в фольгу.
12) Даём время настояться кукурузе примерно 20 минут.
13) Затем запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.
14) Готовую кукурузу разворачиваем и подаём к столу.
15) А также для удобства готовую кукурузу можно разрезать пополам и по бокам нанизываем на шпажки, стараясь попасть в пространство посередине початка.
16) Подаём к столу в горячем виде и со сметаной.
Запечённая кукуруза в ароматном масле готова.
Желаю Вам приятного аппетита.