Сырники с абрикосами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лето,июль-в изобилии яркие,вкусные и ароматные ягоды и фрукты.Так и хочется добавить какой-нибудь сочный плод,например-АБРИКОС, в привычный рецепт.Сегодня это будут-СЫРНИКИ с абрикосами и абрикосовым соусом! Любимое блюдо и детей и взрослых. Нежные сырники,приготовленные в духовке получаются более воздушные,чем жаренные на сковороде.К тому же пользы от такого приготовления больше,сырники получаются менее каллорийные.

Вымойте апельсин,натрите цедру мелкой теркой,выжмите сок(понадобится для соуса).Яйца слегка взбейте с сахаром(3 ст.л.).Творог протрите через сито,добавьте в него сметану(3 ст.л)+соль(щепотку)+яйца с сахаром+апельсиновую цедру+семолину.Хорошо вымешайте "тесто" для сырников,накройте пленкой,уберите в холодильник на час(и далее).Абрикосы вымойте,разрежьте пополам,удалите косточки,отложите 12 половинок.

В формочки (удобно печь сырники в силиконовых формах,не надо смазывать маслом)положите немного творожной массы,сверху пложите половинку абрикоса,затем еще творожную массу.Верх выровняйте ложкой.

Сметану(2 ст.л.) смешайте с сахаром (1 ст.л.),кисточкой смажьте сверху сырников.Выпекайте сырники в духовке,разогретой до 180-190 градусов,минут 30-35.

Оставшиеся абрикосы поместите в небольшую кастрюлю,влейте оставленный апельсиновый сок,потушите абрикосы под крышкой на медленном нагреве до размягчения(минут 10-15).Измельчите абрикосы блендером,протрите через сито.В абрикосовое пюре добавьте сахар(2 ст.л.),взбейте блендером еще раз,остудите.Готовые сырники подавайте в теплом виде(остывшие можно разогреть в микроволновке),а абрикосовым соусом.

Приятного,десертного завтрака !!!

Пошаговые фото рецепта

Сырники с абрикосами: шаг 1Сырники с абрикосами: шаг 2Сырники с абрикосами: шаг 3Сырники с абрикосами: шаг 4Сырники с абрикосами: шаг 5Сырники с абрикосами: шаг 6Сырники с абрикосами: шаг 7Сырники с абрикосами: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
24.07.2016 14:12
Ответить

Таня, очень вкусные и нарядные сырники!

TANCHITTA
24.07.2016 19:35
Ответить

smileyспасибо большое, Анна Юлиановна !!! 

nestea
25.07.2016 11:00
Ответить

Вкуснятина настоящая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru