Салат из свежих огурцов с авокадо

Фото к рецепту: Салат из свежих огурцов с авокадо

Домашняя

20 мин.

4

Простой

5125

2

4

13 июля 2016, 11:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки, разъять и вынуть косточку. Очистить плоды и порезать некрупными дольками.

2. Выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

3. Огурцы очистить от кожуры, порезать кубиком.

4. Перец освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.

5. Не слишком мелко порезать лук, кинзу и укроп.

6. Все смешать, посолить, поперчить и заправить нерафинированным кукурузным маслом. Дать салату немного настояться, еще раз перемешать – и приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сочетание вкуса свежего огурца, спелого авокадо и зелени – что может быть лучше?! Ломтики авокадо тают на языке, хрусткий огурчик придает яркость и свежесть, сочная зелень кинзы, укропа и лука оттеняет вкус, делает его еще свежее и богаче, а зеленый венгерский перец придает салату достаточную остроту. Ну и дополняет этот вкусовой ансамбль нерафинированное кукурузное масло. С ним важно не переборщить, иначе все остальные вкусы куда-то денутся – настолько его собственный вкус ярок и неповторим.

Но если количество найдено правильно, пропорции соблюдены, такой салатик съедается в один присест.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МаринаТ
13.07.2016 11:37
Ответить

А я бы кунжутное предложила для заправки! Очень хорошо с авокадо!

Геннадий
13.07.2016 12:41
Ответить

Вариант, спасибо :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru