Блинчики-крепы с соусом"вишня-фламбе"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крепы-блюдо французской кухни.Те же тонкие блинчики что и наши,только еще более тонкие (почти невесомые),с ажурными,хрустящими краями.Несмотря на свою прозрачность,блинчики легко переворачиваются при жарке. Подают такие блинчики слегка обжарив,с различными соусами. Для более облегченного состава крепов,используется "разбавленное" молоко.

БЛИНЧИКИ-КРЕПЫ:

1. ТЕСТО: яйца размешайте венчиком,добавьте соль и сахар,влейте молочную смесь.В высокий(замесочный)стакан(1-1,2 литра) всыпьте просеянную муку,сверху влейте яично-молочную смесь,смешайте однородное тесто погружным блендером.

2. Готовое тесто процедите через сито,для избавления оставшихся мучных комочков.Масло растопите,влейте в тесто,вмешайте.Уберите блинное тесто в холодильник на час(и далее).

3. Жарьте блинчики-крепы на хорошо разогретой (плоской) сковороде с двух сторон.

СОУС "ВИШНЯ-ФЛАМБЕ":

4. Вишню вымойте,просушите,удалите косточки,разрежьте вишню пополам.

5. В сковороде растопите масло,добавьте подготовленную вишню и сахар.Карамелизуйте вишню до полного растворения сахара(минут 5-7),влейте ром,"подожгите"(фламбируйте).

6. Блинчики сложите уголками,щедро полейте фламбированной вишней,поставьте блинчики под гриль на несколько минут.

Приятного аппетита !!! Восхитительного завтрака !!!

Пошаговые фото рецепта

Блинчики-крепы с соусом"вишня-фламбе": шаг 1Блинчики-крепы с соусом"вишня-фламбе": шаг 2Блинчики-крепы с соусом"вишня-фламбе": шаг 3Блинчики-крепы с соусом"вишня-фламбе": шаг 4Блинчики-крепы с соусом"вишня-фламбе": шаг 5Блинчики-крепы с соусом"вишня-фламбе": шаг 6

Дополнительная информация

Если блинчики подаются не к завтраку (полдник,и др...),дополните блюдо шариком ВИШНЕВОГО СОРБЕТА.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
11.07.2016 11:58
Ответить

Запланировала: в выходные напеку обязательно!)))

TANCHITTA
14.07.2016 01:02
Ответить

Надеюсь понравятся ...

antea
11.07.2016 16:08
Ответить

Таня, очень красиво поданы эти замечательные блинчики!

TANCHITTA
14.07.2016 01:03
Ответить

Спасибо большое !!! 

неля0503
23.07.2016 18:54
Ответить

Хоть без фото,но с отчётом- ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))

TANCHITTA
19.09.2016 23:44
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru