Манная каша с ягодным соусом
Ингредиенты
- ягодный соус:
- ягодная смесь (клубника, черника, ежевика и черешня) — 120 гр.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- вода — 1 ст.л.
- корица молотая — щепотка
- манная каша:
- манная крупа — 25 гр.
- молоко — 250 мл.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- ванилин — на кончике ножа
- соль — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ягодного соуса ягоды выкладываем в маленький сотейник, добавляем туда остальные ингредиенты для соуса.
Доводим всё до кипения и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут (или до размягчения ягод).
Горячую ягодную смесь протираем через сито.
Для приготовления манной каши выливаем в сотейник молоко, отдельно смешиваем манную крупу, коричневый сахар, соль и ванилин.
Молоко доводим до кипения, далее тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая молоко венчиком.
Варим кашу на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и готовности каши.
Готовую манную кашу сразу раскладываем по креманкам, сверху наливаем щедрый слой ягодного соуса, украшаем блюдо свежими ягодами и листочками мяты.
Десертный вариант завтрака из манной каши и ягодного соуса готов.
Подаём в тёплом виде.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Оксана, очень понравилась идея!
Светулечка, спасибо огромное!!