Манная каша с ягодным соусом

Фото к рецепту: Манная каша с ягодным соусом

Домашняя

30 мин.

2

Простой

6361

2

1

08 июля 2016, 16:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления ягодного соуса ягоды выкладываем в маленький сотейник, добавляем туда остальные ингредиенты для соуса.

Доводим всё до кипения и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут (или до размягчения ягод).

Горячую ягодную смесь протираем через сито.

Для приготовления манной каши выливаем в сотейник молоко, отдельно смешиваем манную крупу, коричневый сахар, соль и ванилин.

Молоко доводим до кипения, далее тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая молоко венчиком.

Варим кашу на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и готовности каши.

Готовую манную кашу сразу раскладываем по креманкам, сверху наливаем щедрый слой ягодного соуса, украшаем блюдо свежими ягодами и листочками мяты.

Десертный вариант завтрака из манной каши и ягодного соуса готов.

Подаём в тёплом виде.

Пошаговые фото рецепта

Манная каша с ягодным соусом: шаг 1Манная каша с ягодным соусом: шаг 2Манная каша с ягодным соусом: шаг 3Манная каша с ягодным соусом: шаг 4Манная каша с ягодным соусом: шаг 5

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
08.07.2016 21:14
Ответить

Оксана, очень понравилась идея!
 

Kcuxen
08.07.2016 21:15
Ответить

 Светулечка, спасибо огромное!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru