Ореховые оладьи с малиновым соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ореховые оладьи с малиновым соусом - это вкусный и сытный завтрак или ужин. Тесто для оладий можно приготовить вечером и убрать в холодильник, а утром испечь.
1. Измельчить орехи.
2. Отсыпать 100 г хлопьев
3. ..и залить молоком, дать 5 минут настояться.
4. Погасить соду в кефире, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, взбить смесь венчиком.
5. Кефирную смесь вылить в хлопья и перемешать. Добавить орехи. Дать тесту настояться минут 10.
6. На смазанной маслом (вкуснее сливочное) и разогретой сковороде выпекаем оладьи с двух сторон.
7. Приготовим соус. Ягоду смешать с сахаром и перетереть через сито, добавить в молоко. Развести крахмал в 50 мл холодной воды. На тихом огне, довести молоко до кипения и тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно перемешивая до загустения.
8. Выкладываем оладьи на блюдо и поливаем малиновым соусом. Можно добавить джем, варенье.....
Приятного аппетита!
Оленька, интересные какие оладушки! Очень красивые фотографии!
Спасибо!
Полезные сытные оладушки!
Спасибо!
Оля, очень вкусный завтрак!Так аппетитно!!!
Спасибо!