Сочный куриный рулет "в крапинку"
Сочный куриный рулет "в крапинку" с яйцами, манкой и майонезом. Идеально для завтрака! Наполнение: куриное мясо, лук и зелень. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт подойдет и для праздничного стола и для обычного ужина.
Пошаговые фото рецепта

1.Яйца, манку, майонез смешать. Посолить , поперчить по вкусу.

2. 3-4 ст. л. теста отдельно смешать с зеленью укропа или петрушки (для крапинок)

3. Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом и вылить на нее омлетную смесь. В последнее время мне удобнее выпекать его в стеклянной форме, смазанной маслом или в тефлоновой (с бумаги пару раз было непросто его снять, качество бумаги подвело). Ложкой выложить "крапинки", как вздумается :) Отправить омлет в духовку выпекаться при 180 градусах минут на 25 (ориентируйтесь по своей духовке. Как только омлет зарумянится и станет видно, что краешки легко отходят от формы, тогда вынимаем его из духовки )

4. Луковицу мелко нарезать и обжарить. Обжаренный лук смешать с фаршем.

5. Наш румяный омлет вынуть из духовки и аккуратно освободить от бумаги (или от формы)

6. Перевернуть омлет лицевой стороной вниз (чтоб крапинки после сворачивания рулета были снаружи). Выложить на омлет фарш, смешанный с обжаренным луком, солью и перцем.

7. Посыпать фарш зеленым луком. (очень вкусный вариант наполнения -с обжаренными грибочками поверх фарша или вместо зеленого лука - с зеленью петрушки, или с вялеными помидорками. В общем, полет фантазии))

8. Свернуть омлет с наполнением в плотный рулет.

9. Упаковать рулетик в фольгу и отправить в горячую духовку минут на 40 выпекать при 180 градусах.

10. Через 40 минут развернуть рулет и дать корочке слегка поджариться в духовке минут 5-10 . Рулетик получается очень сочный (на фото видно)

11. Получаем сытное, сочное и очень вкусное блюдо, вполне достойное праздничного стола. Хотя я достаточно часто готовлю его и просто к ужину, варьируя начинки.
Приятного всем!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийностьКак и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной?7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей
Рецепт понравился, но у меня ни разу не получилось испечь и снять нормально без разрывов такой омлет(((
И в стеклянной форме не получается?
отличная идея Настена, спасибо...........
на здоровье) с грибами попробуй обязательно