Сочный куриный рулет "в крапинку"

Фото к рецепту: Сочный куриный рулет "в крапинку"

Домашняя

75 мин.

6

Простой

14543

4

11

29 июня 2016, 21:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт подойдет и для праздничного стола и для обычного ужина.

Пошаговые фото рецепта

Сочный куриный рулет "в крапинку": шаг 1
1.Яйца, манку, майонез смешать. Посолить , поперчить по вкусу.
Сочный куриный рулет "в крапинку": шаг 2
2. 3-4 ст. л. теста отдельно смешать с зеленью укропа или петрушки (для крапинок)
Сочный куриный рулет "в крапинку": шаг 3
3. Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом и вылить на нее омлетную смесь. В последнее время мне удобнее выпекать его в стеклянной форме, смазанной маслом или в тефлоновой (с бумаги пару раз было непросто его снять, качество бумаги подвело). Ложкой выложить "крапинки", как вздумается :) Отправить омлет в духовку выпекаться при 180 градусах минут на 25 (ориентируйтесь по своей духовке. Как только омлет зарумянится и станет видно, что краешки легко отходят от формы, тогда вынимаем его из духовки )
Сочный куриный рулет "в крапинку": шаг 4
4. Луковицу мелко нарезать и обжарить. Обжаренный лук смешать с фаршем.
Сочный куриный рулет "в крапинку": шаг 5
5. Наш румяный омлет вынуть из духовки и аккуратно освободить от бумаги (или от формы)
Сочный куриный рулет "в крапинку": шаг 6
6. Перевернуть омлет лицевой стороной вниз (чтоб крапинки после сворачивания рулета были снаружи). Выложить на омлет фарш, смешанный с обжаренным луком, солью и перцем.
Сочный куриный рулет "в крапинку": шаг 7
7. Посыпать фарш зеленым луком. (очень вкусный вариант наполнения -с обжаренными грибочками поверх фарша или вместо зеленого лука - с зеленью петрушки, или с вялеными помидорками. В общем, полет фантазии))
Сочный куриный рулет "в крапинку": шаг 8
8. Свернуть омлет с наполнением в плотный рулет.
Сочный куриный рулет "в крапинку": шаг 9
9. Упаковать рулетик в фольгу и отправить в горячую духовку минут на 40 выпекать при 180 градусах.
Сочный куриный рулет "в крапинку": шаг 10
10. Через 40 минут развернуть рулет и дать корочке слегка поджариться в духовке минут 5-10 . Рулетик получается очень сочный (на фото видно)
Сочный куриный рулет "в крапинку": шаг 11
11. Получаем сытное, сочное и очень вкусное блюдо, вполне достойное праздничного стола. Хотя я достаточно часто готовлю его и просто к ужину, варьируя начинки. Приятного всем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
06.07.2016 16:11
Ответить

Рецепт понравился, но у меня ни разу не получилось испечь и снять нормально без разрывов такой омлет(((

Nastena
08.07.2016 10:32
Ответить

И в стеклянной форме не получается?

VLADIMIR
25.07.2016 13:09
Ответить

отличная идея Настена, спасибо...........

Nastena
28.07.2016 20:06
Ответить

на здоровье) с грибами попробуй обязательноsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru