मछली करी (рыбный карри)

Фото к рецепту:  मछली करी (рыбный карри)

Индийская

40 мин.

5

Средний

23370

6

11

21 июня 2016, 18:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Как обычно начинаем со специй.Как говорят в Индии даём им раскрыться.В нагретое в глубокой сковороде масло сначала высыпаем зерна горчицы.Где то через пол минуты как услышите характерное потрескивание добавляете (кроме "масалы" и куркумы) все остальные специи.Слегка обжариваем помешивая.

2. Добавляем нашинкованный лук,все перемешиваем.На этом этапе можно добавить сахар.Тушим до мягкости лука.

3. Затем идут порошковые специи -" масала" ,куркума ,а также чеснок и помидоры резанные кубиками..Добавляем йогурт и при постоянном помешивании порциями доливаем горячую воду.Прогреваем соус несколько минут до однородности.

4. Закладываем в сковороду рыбу нарезанную на произвольные кусочки..Закрываем крышкой и на маленьком огне томим минут 20-25,для рыбки вполне достаточно.

Дополнительная информация

Очередное блюдо из ставшей одной из самых любимых моих кухонь -индийской.Пошаговые фото намеренно не добавлял,просто прикрепил вариантом к другому индийскому рецепту.Они очень похожи и по составу и по способу приготовления за исключением некоторых мелочей.Кому интересно,гляньте.Прилагаю так же картинку магазина "Taste of India" который посетил одним воскресным утром.Его семья индусов держит,уж очень люблю это место,специи оттуда. Не знаю нужно ли писать что подаем рыбный карри как и все на свете в Индии,с рисом "басмати".frown

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
21.06.2016 23:39
Ответить

Дима, ароматное, пикантное, аппетитное блюдо! Рыбку люблю очень! Браво! :) 

кыш
22.06.2016 00:47
Ответить

Это, конечно же, очень вкусно! Магазин классный! Тоже специи такие покупаю.sad

antea
22.06.2016 09:33
Ответить

Очень вкусное блюдо, Дима!

dik723
22.06.2016 18:40
Ответить

СПАСИБО ЗА ПЕРВЫЕ КОММЕНТЫ,ДЕВУШКИ! laugh

dik723
24.06.2016 18:39
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru