Варя гуцульская
Ингредиенты
- свёкла (лучше молодая) — 2 небольших
- белая фасоль сухая — 200 гр.
- чернослив — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат украинской кухни.
...................................................................................
1. Фасоль замочить на 4 часа. Воду слить, залить новой и сварить до мягкости (примерно 1 час). Остудить.
2. Свёклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке (примерно 1 час). Остудить.
3. Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут. Воду слить. Нарезать мелкими кусочками.
4. Нарезать свеклу кубиком.
5. Смешать фасоль, свёклу, чернослив. Приправить, посолить. Заправить маслом и подавать.
Дополнительная информация
Впервые купила фасоль Лима от ТМ Мистраль и хотелось найти вкусный новый рецепт, в котором можно её задействовать. Нашла в книге "Украинская кухня". Довольно безхитростный, но получилось здорово. Смело рекомендую.
Украинская вышивка — один из видов народного декоративного искусства украинского народа в виде орнаментального или сюжетного изображения на ткани или коже. Вышивка производится вручную или с помощью швейных машин на предметах одежды, в основном на женских и мужских рубашках (вышиванках), а также на предметах домашнего обихода — скатертях, наволочках, полотенцах и т. п.
Кроме украшения одежды и интерьерных обрядовых тканей, вышивка несёт оккультный характер. Она является оберегом от молнии, бездетности, неурожайности, несчастья и т. п.
Вышивка на одежде располагается на определённых местах — в низах рукавов, на горловине или воротнике, подоле или подолах одежды — там, где нет доступа к телу. Цвет и фигура вышивки также имеют своё значение.
Маша, вкусный салат!
Вкусное блюдо, мне понравилось!
Какое название интересное, и салат очень необычный по составу!
сытно, аппетитно! название улыбнуло!
да, весёлое название)
СПАСИБО!