Нежные сырнички
Ингредиенты
- творог — 500 г
- яйцо куриное — 2шт
- манная крупа — 2 ст.л
- сахар мистраль —
- соль — щеп.
- ванилин — 1пач.
- изюм — 1 горст.
- сода (гашеная) — 0,5 ч.л
- мука пшеничная — 6 ст.л
- сметана —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог протереть через сито , добавить яйца, манную крупу, соль , сахар, ваниль. Аккуратно перемешать и дать настояться 30 минут.
2. Затем добавить изюм, гашеную соду и муку.
3. Слепить из теста небольшие сырники , чтобы тесто не прилипало к рукам, кусочки теста можно слегка обвалять в муке.
4. Выложить сырники на противень застеленный пергаментной бумагой для выпечки, выпекать в разогретой духовке примерно 25-30 мин при 180С.
5. Горячие сырники переложить в глубокую посуду, полить сметаной, посыпать сахаром и оставить в остывающей духовке еще 10-15 минут.
6. Сырнички получаются очень нежными и тающими во рту!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление. Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения. Однако для современных вариантов русских блюд жарка является равноправным процессом приготовления наряду с остальными. В частности, жарке подвергаются блины и оладьи, яйца, многие виды мясных блюд.
В старину на руси масленица считалась праздником поминовения усопших. Так что сжигание масленицы
- это ее похороны, а блины - это поминальное угощение. Но прошло время, и русский люд, превратил грустный праздник в разудалую Масленицу-встречу весны. Но осталась традиция печь блины - круглые, желтые и горячие, как солнце
, а к ней добавились катания на конных упряжках и санях с ледяных гор, кулачные бой, тещины посиделки.
Масленичные обряды очень необычны и интересны, так как они сочетают в себе завершение периода зимних праздничных ритуалов и открытие нового, весеннего периода праздников и обрядов, которые должны были способствовать получению богатого урожая
м-ммм! Анечка, вкусно, смачно! К завтраку- супер!
Очень вкусные сырнички!
Большое спасибо!