Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог протереть через сито , добавить яйца, манную крупу, соль , сахар, ваниль. Аккуратно перемешать и дать настояться 30 минут.

2. Затем добавить изюм, гашеную соду и муку.

3. Слепить из теста небольшие сырники , чтобы тесто не прилипало к рукам, кусочки теста можно слегка обвалять в муке.

4. Выложить сырники на противень застеленный пергаментной бумагой для выпечки, выпекать в разогретой духовке примерно 25-30 мин при 180С.

5. Горячие сырники переложить в глубокую посуду, полить сметаной, посыпать сахаром и оставить в остывающей духовке еще 10-15 минут.

6. Сырнички получаются очень нежными и тающими во рту!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежные сырнички: фото шаг 1Нежные сырнички: фото шаг 2Нежные сырнички: фото шаг 3Нежные сырнички: фото шаг 4Нежные сырнички: фото шаг 5Нежные сырнички: фото шаг 6Нежные сырнички: фото шаг 7Нежные сырнички: фото шаг 8Нежные сырнички: фото шаг 9

Дополнительная информация

Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление. Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения. Однако для современных вариантов русских блюд жарка является равноправным процессом приготовления наряду с остальными. В частности, жарке подвергаются блины и оладьи, яйца, многие виды мясных блюд.

В старину на руси масленица считалась праздником поминовения усопших. Так что сжигание масленицы

- это ее похороны, а блины - это поминальное угощение. Но прошло время, и русский люд, превратил грустный праздник в разудалую Масленицу-встречу весны. Но осталась традиция печь блины - круглые, желтые и горячие, как солнце

, а к ней добавились катания на конных упряжках и санях с ледяных гор, кулачные бой, тещины посиделки.

Масленичные обряды очень необычны и интересны, так как они сочетают в себе завершение периода зимних праздничных ритуалов и открытие нового, весеннего периода праздников и обрядов, которые должны были способствовать получению богатого урожая

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
17.06.2016 09:48
Ответить

м-ммм! Анечка, вкусно, смачно! :) К завтраку- супер! :)

antea
17.06.2016 11:34
Ответить

Очень вкусные сырнички!

Persona
17.06.2016 15:40
Ответить

Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели