НЕЖНЫЙ КОРЖ с ягодами винограда

Фото к рецепту: НЕЖНЫЙ КОРЖ с ягодами винограда

Ингредиенты

  • 200 гр. бисквитного печенья
  • 60 гр. размягченного сливочного масла
  • по 250 гр. зелёного и чёрного винограда
  • 10 гр. белого желатина
  • 1 лимон
  • 400 гр. мягкого сыра
  • 125 гр. сахара
  • 250 гр. сливок

Способ приготовления

Печенье положить в плотный целлофановый пакет и измельчить на столе с помощью скалки.

Дно разьёмной формы выстелить бумагой для выпекания. Бисквитную крошку вымесить с маслом и переложить в форму. Слегка примять и убрать в холодильник.

Виноград вымыть и обсушить. Ягоды оьорвать, разрезать каждую пополам и удалить косточки.

Желатин размочить. Лимон обдать горячей водой, обсушить, натереть кожу и выжать сок.

Сыр смешать с лимонной цедрой, соком и сахаром. Желатин отжать. 2 ст. л. сырной пасты соединить с желатином и добавить в массу. Крем поставить в холодильник на 30 мин.

Сливки взбить и добавить в охлажденный крем.

Выложить торт на блюдо. 1/3 сырного крема нанести на охлажденный корж из крошки и выложить 1/2 часть виноградных ягод, комбинируя тёмные и зелёные половинки по своему усмотрению. Затем опять слой крема и половинки ягод винограда. Третьей частью крема обмазать бока и убрать в холодильник на 3 часа. Можно украсить листиками мяты.


5.04.5075173815233831.016
ramin71

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
14.11.2007 03:06

ОТЛИЧНО СКАНИРУЕШЬ!!!!

ramin71
14.11.2007 04:03

На вас не угодишь мадам!

015704141

вкусненько

olaswan
14.11.2007 06:09

Может быть,и вкусно.Но когда я вижу такие картинки,возникает мысль самой полистать журналы.Вы нам помогаете,да?Отбираете самое лучшее?

ramin71
14.11.2007 06:41

Хорошо! Я сдаюсь, раз почтенной публике это не надо, я выхожу из игры ...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...