Нежный корж с ягодами винограда

Фото к рецепту: Нежный корж с ягодами винограда

Домашняя

45 мин.

12

Не определен

3785

5

16

14 ноября 2007, 03:01

Ингредиенты

  • 200 гр. бисквитного печенья
  • 60 гр. размягченного сливочного масла
  • по 250 гр. зелёного и чёрного винограда
  • 10 гр. белого желатина
  • 1 лимон
  • 400 гр. мягкого сыра
  • 125 гр. сахара
  • 250 гр. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье положить в плотный целлофановый пакет и измельчить на столе с помощью скалки.

Дно разьёмной формы выстелить бумагой для выпекания. Бисквитную крошку вымесить с маслом и переложить в форму. Слегка примять и убрать в холодильник.

Виноград вымыть и обсушить. Ягоды оьорвать, разрезать каждую пополам и удалить косточки.

Желатин размочить. Лимон обдать горячей водой, обсушить, натереть кожу и выжать сок.

Сыр смешать с лимонной цедрой, соком и сахаром. Желатин отжать. 2 ст. л. сырной пасты соединить с желатином и добавить в массу. Крем поставить в холодильник на 30 мин.

Сливки взбить и добавить в охлажденный крем.

Выложить торт на блюдо. 1/3 сырного крема нанести на охлажденный корж из крошки и выложить 1/2 часть виноградных ягод, комбинируя тёмные и зелёные половинки по своему усмотрению. Затем опять слой крема и половинки ягод винограда. Третьей частью крема обмазать бока и убрать в холодильник на 3 часа. Можно украсить листиками мяты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
14.11.2007 03:06
Ответить
ОТЛИЧНО СКАНИРУЕШЬ!!!!
ramin71
14.11.2007 04:03
Ответить
На вас не угодишь мадам!
015704141
14.11.2007 04:25
Ответить
вкусненько
olaswan
14.11.2007 06:09
Ответить
Может быть,и вкусно.Но когда я вижу такие картинки,возникает мысль самой полистать журналы.Вы нам помогаете,да?Отбираете самое лучшее?
ramin71
14.11.2007 06:41
Ответить
Хорошо! Я сдаюсь, раз почтенной публике это не надо, я выхожу из игры ...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели