Пирожки со щавелем по бабушкиному рецепту
Ингредиенты
- сметана комнатной температуры - 300 г
- сливочный маргарин - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 3-3,5 ст.
- щепотка соли
Пошаговые фото рецепта
Мягкий маргарин смешать со сметаной до однородной консистенции.
2. 2,5 стакана муки просеять, добавить щепотку соли с 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпать муку с разрыхлителем и солью в сметанную смесь. Размешать сначала ложкой.
3. Выложить тесто на припыленный мукой стол и, подсыпая по необходимости муку, замесить ручками податливое и мягкое тесто.Положить его в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
4. Для начинки - промыть и обсушить щавель (мне часто катастрофически не хватает времени, поэтому я подсушиваю его феном)))
5. Порезать щавель "лапшой" и присыпать сахаром.
6. После этого сразу же начинаем формовать пирожки.
7. Не стоит дожидаться пока щавель даст сок,это будет неудобно в работе.
8. Формуем пирожки .
9. Сформованные пирожки выложить на противень, слегка смазанный маслом.
10. Выпекать в горячей духовке при 230-250 градусах до румяного цвета.
11. Такое тесто универсально, из него можно выпекать изделия и со сладкими и с несладкими начинками. Выпечка получается слегка слоистой, хрустящей и неизменно вкусной.
×
Румяные пирожки, очень привлекательные! И начинка для меня необычная, интересно.
Спасибо)Попробуйте обязательно, уверена, оцените!
Нам нравятся пирожки со щавелем!
и нам!
Настен, там ЧЁ только щавель? ни яйца, ни майонеза ?
Вов, там только щавель с сахаром) Кисло-сладкая начинка, очень вкусная!! Не поверю, что ты ни разу не пробовал таких пирогов