Кугель из киноа с черной смородиной

Фото к рецепту: Кугель из киноа с черной смородиной

Еврейская

60 мин.

6

Простой

8195

7

13

08 июня 2016, 08:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прекрасная альтернатива традиционной каше на завтрак.

1. Молоко довести до кипения, добавить 1 ст л сахара и соль.

2. Всыпать киноа и варить до готовности 20-25 мин.

3. Остудить до комнатной температуры.

4. Добавить яйца, перемешать.

5. Смородину перемешать с сахаром, немного сахара оставить для посыпки.

6. Формы для запекания смазать сливочным маслом.

7. Выложить половину киноа, затем смородину, накрыть оставшейся киноа, разровнять.

8. Сверху выложить по кусочку сливочного масла и присыпать оставшимся сахаром.

9. Запекать при 200 градусах 20-25 минут.

10. Подавать кугель горячим.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Кугель из киноа с черной смородиной: шаг 1Кугель из киноа с черной смородиной: шаг 2Кугель из киноа с черной смородиной: шаг 3Кугель из киноа с черной смородиной: шаг 4Кугель из киноа с черной смородиной: шаг 5Кугель из киноа с черной смородиной: шаг 6Кугель из киноа с черной смородиной: шаг 7Кугель из киноа с черной смородиной: шаг 8

Дополнительная информация


Испокон веков кугель готовили на Шаббат – седьмой день творения, в который согласно Торе нельзя работать. В давние времена существовала традиция – ингредиенты для кугеля в пятницу вечером относили в ближайшую пекарню, а на следующий день забирали. Причем ходили, как правило, незамужние девушки и холостые мужчины. Данная традиция имела больше социальное значение. Такие встречи были чем-то вроде молодежного собрания, во время которого можно было пообщаться, побеседовать и даже присмотреть себе жениха или невесту.

Содержание кугеля со временем менялось, оставалась неизменной лишь круглая форма. На данный момент известно великое множество разнообразных рецептов приготовления этого популярного еврейского блюда: мясной, рисовый, свекольный, яблочный, из манной каши, ореховый и т. д. Главной отличительной особенностью кугеля является многокомпонентность. Для приготовления кугеля можно использовать абсолютно любые продукты, которые имеются в наличии в данный момент (само собой разумеется, продукты должны сочетаться между собой). Наиболее известны и часто готовятся картофельный, фруктовый и карамельный кугели.

Я решила приготовить современный вариант кугеля из киноа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
08.06.2016 10:18
Ответить

Какой душевный завтрак!!!

byrenka
08.06.2016 14:35
Ответить

Спасибо, Наташенька!!!angry

кыш
08.06.2016 12:23
Ответить

Интересно! И блюдо, и информация.sad
 

byrenka
08.06.2016 14:36
Ответить

Спасибо, Лена!!!

fanny
08.06.2016 19:01
Ответить

Как интересно, просто не представляю себе вкуса молочного киноа! :)

antea
08.06.2016 20:07
Ответить

Очень интересное блюдо, аппетитно смотрится!

TANCHITTA
09.06.2016 01:15
Ответить

Танечка,вкусный и красивый десерт !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru