Торт кудрявый пинчер
Ингредиенты
- 2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200 гр. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао. крем 800 гр. домашней сметаны или сливок, 1/2 ст. сахара (размолотого в пудру).
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все ингридиенты,должно получится густое текучее тесто. Разделить тесто на две части,в одну добавить какао.Выпечь два коржа.Один корж промазать кремом.Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса.
Я поступаю проще - перемешиваю все кубики с кремом и выкладываю получившуюся массу ложкой.
И поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод - клюкву, бруснику или черную смородину.
Верх торта обмазать кремом и посыпать шоколадной стружкой.Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Что-бы нижний корж был сочнее и пропитался кремом,я сняла с него шапку,надрезала ножом в нескольких местах,намазала кремом и дала постоять минут40.А затем уложила верх.