Фрикадельки по-итальянски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Фрикадельки по-итальянски: шаг 1
1. Рис с киноа отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Фрикадельки по-итальянски: шаг 2
2. Для фарша: лук и чеснок очистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.В фарш добавить соль, черный молотый перец, хлебную крошку,итальянские травы, яйцо и обжаренный лук с чесноком.
Фрикадельки по-итальянски: шаг 3
3. Хорошо вымесить фарш.
Фрикадельки по-итальянски: шаг 4
4. Из фарша сформировать фрикадельки, у меня они по 40 г.
Фрикадельки по-итальянски: шаг 5
5. Обжарить фрикадельки до легкой корочки на растительном масле с двух сторон.
Фрикадельки по-итальянски: шаг 6
6. Для соуса: в сковороду, где жарились фрикадельки, выложить мелко рубленный лук и пассеровать до легкой золотистости. Добавить муку и обжарить.
Фрикадельки по-итальянски: шаг 7
7. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на 30 сек. Удалить кожицу. Затем добавить к луку бульон, вино и нарезанные крупно томаты. Тушить минут 5. Если помидоры не очень красные, то для цвета можно добавить 1 ч.л. томатной пасты. Посолить, поперчить и добавить сахар. Перемешать.
Фрикадельки по-итальянски: шаг 8
8. Выложить в соус фрикадельки и тушить минут 10-15.
Фрикадельки по-итальянски: шаг 9
9. Подавать в теплом виде, полив соусом, вместе с рисом на гарнир
Фрикадельки по-итальянски: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Блюда итальянской кухни всегда изысканные, простые и они завоевали сердце всех хозяек мира. Часто в итальянской кухне используют нежирную свинину, говядину, красное вино, оливковое масло, сыр, фрукты и многие другие ингредиенты.

У каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт приготовления фрикаделек и тефтелек. Они состоят из разных ингредиентов, могут тушиться, запекаться, отвариваться, но к ним всегда прилагается густой томатный соус. Часто в качестве ароматизаторов добавляют итальянские травы и чеснок. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
01.06.2016 20:01
Ответить

Аппетитно очень!

katrina1990
01.06.2016 21:27
Ответить

большое спасибо

byrenka
02.06.2016 09:45
Ответить

Красотища!!!

katrina1990
02.06.2016 12:25
Ответить

спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru