Гречневая запеканка с мясом по-польски

Фото к рецепту: Гречневая запеканка с мясом по-польски
Польская60 мин.4Простой
700347

Ингредиенты

  • гречневая крупа "мистраль" - 200 г
  • сало - 30 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясо жареное -200 г
  • бульон - 4 ст.л.
  • сливки от 22% - 150 мл.
  • свежая зелень рубленая - 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (можно использовать говядину, свинину или ягнятину) обжарить и мелко порезать.

Гречневую крупу залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и, убавив огонь, варите под крышкой, пока вода не выкипит. Оставьте кашу в кастрюле под крышкой на 10 минут.

Лук мелко порежьте, обжарьте вместе с салом до золотистого цвета, добавьте мясо, бульон, доведите до кипения, смешайте мясо с кашей, посолите и поперчите.

Неглубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее кашу с мясом, залейте сверху сливками и поставьте запекаться в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.

Готовую запеканку перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Гречневая запеканка с мясом по-польски: фото шаг 1
Гречневая запеканка с мясом по-польски: фото шаг 2
Гречневая запеканка с мясом по-польски: фото шаг 3
Гречневая запеканка с мясом по-польски: фото шаг 4
Гречневая запеканка с мясом по-польски: фото шаг 5

Дополнительная информация

Польская кухня отличается широким использованием мяса (популярны свинина, курица и говядина, в зависимости от региона) и овощей (особенно – капусты и картофеля). Также в польской кухне очень активно используются злаки, из которых поляки готовят клецки, многочисленные каши, пекут хлеб.
В целом, польская кухня – очень сытная и, как правило, достаточно жирная.
Главное блюдо польского обеденного стола практически всегда включает в себя мясо. Мясо поляки готовят самым разнообразным способом – жарят, тушат с овощами и соусами, запекают, перекручивают в фарш и жарят из него котлеты и фрикадельки, делают колбасы и сосиски. Гарниром к мясным блюдам обычно служит вареный картофель или какая-нибудь зерновая каша.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Lgrant (Лена)

Мы любим гречку, а уж с мясом - вообще отлично!

кыш
01.06.2016 11:33

Представляю, как это вкусно!
 

fanny
01.06.2016 12:49

Спасибо, девочки! :) Ну все просто, сытно, без изысков.

katrina1990

вкусная запканочка

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты