Айнтопф с чечевицей и колбасками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Айнтопф с чечевицей и колбасками: шаг 1
1. Очистить, промыть и нарезать мелко репчатый лук.
Айнтопф с чечевицей и колбасками: шаг 2
2. В толстодонной кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить лук.
Айнтопф с чечевицей и колбасками: шаг 3
3. Морковь и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками, морковь – помельче, картофель – крупнее.
Айнтопф с чечевицей и колбасками: шаг 4
4. Добавить к жареному луку картофель и морковь. Жарить, но не сильно зажаривать.
Айнтопф с чечевицей и колбасками: шаг 5
5. Затем влить бульон, довести до кипения, убавить нагрев и готовить 5 минут.
Айнтопф с чечевицей и колбасками: шаг 6
6. Капусту нарезать квадратиками.
Айнтопф с чечевицей и колбасками: шаг 7
7. Отмерить необходимое количество чечевицы.
Айнтопф с чечевицей и колбасками: шаг 8
8. Добавить чечевицу в бульон с овощами, варить 10 минут.
Айнтопф с чечевицей и колбасками: шаг 9
9. Добавить капусту и варить еще 5 минут. Копченые колбаски нарезать тонкими кружочками и обжарить с 2 сторон до легкой корочки на растительном масле.
Айнтопф с чечевицей и колбасками: шаг 10
10. Добавить колбаски в айнтопф, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить огонь.
Айнтопф с чечевицей и колбасками: шаг 11
11. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Айнтопф – густой немецкий суп, который может заменить и первое и второе блюдо. В такой суп добавляются овощи, бобовые, а также мясо и копчености. Традиционный айнтопф готовят не только в Германии, но и в Испании, Венгрии, Франции и Бельгии. В Бельгии часто в айнтопф добавляют пиво.  Во Франции айнтопф из барашка и белой репы называют «наварен» и готовят его здесь повсеместно.

С немецкого айнтопф переводится как «одна кастрюля», наверное, потому что и назвали этот суп так, ведь готовится все вместе в одной кастрюле. Этот суп крестьянского происхождения и раньше готовился практически из тех овощей, которые были у хозяек под рукой.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
30.05.2016 21:00
Ответить

Это вкусно!

katrina1990
30.05.2016 21:13
Ответить

спасибо

nestea
31.05.2016 09:30
Ответить

Ярко, сытно и очень вкусно!

katrina1990
31.05.2016 09:32
Ответить

большое спасибо

katrina1990
31.05.2016 22:23
Ответить
Спасибо)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru