Запеканка мясная с баклажанами и картофелем

Фото к рецепту: Запеканка мясная с баклажанами и картофелем

Домашняя

60 мин.

12

Простой

8248

0

3

30 мая 2016, 05:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку.

Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.

Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.

Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.

Дно глубокого противня или формы для запекания смазать сливочным маслом или просто нарезать масло ломтиками и выложить им дно. Уложить слой картошки, чуть-чуть посолить и поперчить.

Выложить слой фарша. На фарш уложить баклажан, сверху – кинзу, половину майонеза. Затем – снова фарш, картошку, солим-перчим, выкладываем остатки майонеза – и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Через 20 минут противень вынимаем, присыпаем все тертым сыром – и снова в духовку минут на 20-25. Я хотел, чтобы сыр стал коричневатым, но гауда российского производства такого эффекта не дал, к сожалению. Получилась золотистая корочка. Тоже, в общем, ничего. Главное – мясная запеканка с баклажаном и картофелем получилась вкусной!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка мясная с баклажанами и картофелем: шаг 1Запеканка мясная с баклажанами и картофелем: шаг 2Запеканка мясная с баклажанами и картофелем: шаг 3Запеканка мясная с баклажанами и картофелем: шаг 4Запеканка мясная с баклажанами и картофелем: шаг 5Запеканка мясная с баклажанами и картофелем: шаг 6Запеканка мясная с баклажанами и картофелем: шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт этого блюда родился из чувства протеста. Так вышло, что в моей семье никто, кроме меня, не любит мясо по-французски в традиционном варианте: когда нарезанное тонкими ломтиками мясо укладывается на так же нарезанный картофель. Жена и теща предпочитают, чтобы я готовил это блюдо из мясного фарша. Желательно, чтобы и картошка была натерта на терке, а не порезана. Картошку я отстоял, а вот мясо не удалось. Пришлось делать из мясного фарша.

Ну а дальше разыгралась фантазия у жены: она предложила добавить в эту запеканку баклажаны, на что я охотно согласился. Потому хотя бы, что этот факт позволяет не называть блюдо тем, чем оно не является: мясом по-французски. Запеканка – и есть запеканка. Получилось, однако, очень вкусно и сытно.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru