Ингредиенты

  • картофель молодой некрупный - 8 шт.
  • лук - 1 шт.
  • киноа мистраль отварной - 4 ст.л.
  • сливки 10% - 200 мл.
  • сыр плавленный - 50 гр.
  • чеснок - 2 зуб.
  • яйцо - 1 шт.
  • маслины - горсть
  • красный острый перец
  • соль
  • листья салата - пучок
  • шнитт-лук - горсть
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Хуанкайна папас: фото шаг 1
1. Киноа нужно промыть и сварить согласно инструкции на упаковке. Нам потребуется 4 ст.л. уже готового киноа.
Хуанкайна папас: фото шаг 2
2. Лук поджариваем на оливковом масле до мягкости.
Хуанкайна папас: фото шаг 3
3. В чашу блендера кладем лук, киноа, плавленный сыр, измельченный чеснок, вливаем сливки и 2 ст.л. оливкового масла.
Хуанкайна папас: фото шаг 4
4. Пробиваем массу блендером, возвращаем в сковороду, где жарился лук. Увариваем на самом маленьком огне до нужной консистенции. Солим по вкусу.
Хуанкайна папас: фото шаг 5
5. Картофель отвариваем в мундире.
Хуанкайна папас: фото шаг 6
6. Немного остужаем. У меня картофель молодой, я кожицу не снимала...
Хуанкайна папас: фото шаг 7
7. Нарезаем картофель. Блюдо выкладываем салатными листьями, сверху картофель.
Хуанкайна папас: фото шаг 8
8. Щедро поливаем соусом.
Хуанкайна папас: фото шаг 9
9. Посыпаем красным острым перцем, украшаем дольками вареного вкрутую яйца, маслинами, шнитт-луком.
Хуанкайна папас: фото шаг 10
10. Подаем в теплом виде. Это очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать!

Дополнительная информация

Перуанская кухня очень разнообразна и интересна. Кроме того, что влияние на нее оказали европейские традиции приготовления различных блюд, она во многом осталась самобытной, есть такие национальные вкусности, которых больше не встретишь ни в одной другой кухне мира!

В Перу очень популярны картофель и рис, также отличительной особенностью кухни Перу является добавление большого количества чеснока, перца и специй в различные блюда.

Хуанкайна папас - одно из самых популярных и распространенных блюд в Перу. Картофель для этого салата -гарнира может быть не только отварным, но и жареным, в соус добавляют различные добавки - лимонный сок, сыр, ветчину, лук, чеснок и много чего еще...

У меня вот такой интересный вариант сливочного соуса с добавлением киноа (за идею благодарю Ларису Seagull).

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
18.05.2016 19:23
Ответить

Какое оформление аппетитное! 

nestea
18.05.2016 19:37
Ответить

Спасибо, Таня!

fanny
18.05.2016 20:17
Ответить

Настя, чего ты ругаешься, вкусно же?! Шутю.sad

nestea
18.05.2016 20:52
Ответить

blush муж сказал : "Не говори про папу плохо"... blush

кыш
20.05.2016 20:54
Ответить

Интересно очень!sad

nestea
20.05.2016 21:18
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели