Пирог «чабела»

Фото к рецепту: Пирог «чабела»

Мексиканская

60 мин.

10

Простой

8154

20

13

17 мая 2016, 22:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог «Чабела» – рецепт мексиканской кухни, готовый пирог смазывают джемом и украшают глазурью.

1. В миску вбить 3 яйца, всыпать 50 г сахара и взбить все блендером или венчиком до загустения.

2. Туда же вбить еще 3 яйца, всыпать 50 г сахара и продолжать взбивать. Таким образом взбить все яйца с сахаром. Масса должна стать однородной и пышной.

2. Из лимона выдавить сок, натереть цедру и добавить в яичную смесь. От себя скажу, что, я бы добавила еще 1 ч. л. разрыхлителя теста.

4. Туда же всыпать просеянную муку, ванильный сахар и перемешать.

5. Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать пирог при 160 градусах в течение 45-60 минут. Проверяйте на сухую спичку.

6. После выпекания дать пирогу остыть, разрезать его вдоль пополам,

7. ...оба коржа смазать джемом и соединить половинки пирога. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой,

8. ... или по желанию полить глазурью. Для приготовления глазури: сахарную пудру смешать с водой и нагреть приблизительно до 40 градусов. Затем влить молоко, перемешать, немного охладить и полить пирог.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог «чабела» : шаг 1Пирог «чабела» : шаг 2Пирог «чабела» : шаг 3Пирог «чабела» : шаг 4Пирог «чабела» : шаг 5Пирог «чабела» : шаг 6Пирог «чабела» : шаг 7Пирог «чабела» : шаг 8

Дополнительная информация

Пирог "Чабела" готовится традиционно на мексиканскую свадьбу, получается очень нежным. Несмотря на свое экзотическое название, довольно прост в приготовлении, а продукты используются вполне доступные каждому.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
17.05.2016 23:44
Ответить

Какая вкуснятина!

olga
18.05.2016 00:31
Ответить

Спасибо!

krisenok
18.05.2016 09:43
Ответить

Ну очень аппетитно!

olga
18.05.2016 11:37
Ответить

Спасибо!

nestea
18.05.2016 10:55
Ответить

Знатный пирог - на 15-то яиц! Очень вкусненько, яичному бисквиту очень идет кислинка джема, не по наслышке знаю ;)

olga
18.05.2016 11:36
Ответить

Спасибо!

Есть такая книга "Чампуррадо для жены моего мужа" или "Шоколад на кипятке", роман о судьбе мексиканской девушки. Одновременно - и поваренная книга,  вот как раз готовили этот пирог, правда у нее это наз. тортом в розовой глазури, и название торта "Чабелла", в назв. два эл. И яйца у них отборные, и  уж как долго они сбивали их. Единствен. меня смутило, что нет разрыхлителя, тесто у меня было жидкое, а у них после долгого сбивания густое.

Сам рецепт, я взяла в книге "Кухни народов мира", здесь он как Пирог «Чабела»

fanny
18.05.2016 12:43
Ответить

О, я эту книжку тоже читала с большим удовольствием (причем под ее вторым названием), но там такая сложная рецептура у всех блюд! Так что, как говорится - респект и уважуха!blush

katrina1990
18.05.2016 12:19
Ответить

интересный пирог

olga
18.05.2016 12:42
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
19.05.2016 00:05
Ответить

Оленька, шикарный пирог! Скажи, пожалуйста, в форме какого размера ты его выпекала? 

olga
19.05.2016 10:54
Ответить

Ирина, спасибо! Готовила 1/3 часть от рецепта. Форма на 1, 1 литр, увеличивается к верху. Размер: 6,5 Х11 х 19 см. В рецепте нет разрыхлителя, но я бы добавила 1 ч. л. и масса после взбивания должна быть густой. По книге "Шоколад на кипятке", она взбивала очень долго яйца и к свадьбе отбирала отборные. По книге " Кухни народов мира" - яйца и сахар вводят частями и взбивают по 3 штуки с 1/3 сахара в одной и той же миске

olga
19.05.2016 11:06
Ответить

А это выдержка из книги

........."Пять яичных желтков, четыре целых яйца и сахар взбивать, пока не загустеют. Добавить еще два целых яйца. Когда масса снова загустеет, добавить два новых яйца, продолжая делать то же самое, пока не будут взбиты все яйца, разбиваемые каждый раз по два. Чтобы приготовить пирог к свадьбе Педро и Росауры, Тита и Нача должны были увеличить составные части рецепта в десять раз, потому что вместо пирога на семнадцать гостей им надобно было приготовить пирог на сто восемьдесят гостей. Итого – сто семьдесят яиц! А значит, надо было заранее собрать это количество яиц отменного качества к одному дню.

Для этого за много недель до свадьбы они позаботились о сохранении яиц, которые несли самые лучшие их куры. Подобный способ использовался на ранчо с незапамятных времен, когда хотели запастись на зиму столь питательным и незаменимым продуктом. Лучше всего это делать в августе и сентябре. Яйца, отобранные для сохранения, должны быть очень свежими. Нача предпочитала, чтобы они были снесены в один и тот же день. Яйца кладут в посуду, и заливают растопленным бараньим жиром, который должен, застыв, покрыть их целиком. Это гарантирует их свежесть на протяжении нескольких месяцев. Если хотят сохранить их на год и дольше, яйца кладут в большой глиняный сосуд и заливают известковым раствором, одна часть извести на десять частей воды. Затем, чтобы перекрыть доступ воздуха, их как следует укутывают и ставят в погреб. Тита и Нача остановили свой выбор на первом способе, потому что сохранять яйца в течение стольких месяцев необходимости не было. Яйца стояли тут же под кухонным столом в сосуде, куда они их положили и откуда они их доставали, делая пирог.

Недюжинные усилия, затрачиваемые на взбивание стольких яиц, едва не лишили Титу рассудка, когда было покончено лишь с первой сотней яиц. Цифра в сто семьдесят яиц казалась ей недостижимой.".........

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ !!!!!blush

irina vladimirovna
23.05.2016 13:14
Ответить

Оленька, огромное спасибо тебе за такое подробное разъяснение и интересную информацию! К выходным непременно испеку такой пирог! Оленька, разрыхлителя ты добавила 1 ч.л. на 5 яиц? 

olga
23.05.2016 13:53
Ответить

Ирина, я готовила без него, но в следующий раз добавила бы разрыхлитель на 5 яиц. Тесто получилось бы более воздушное. В этом рецепте они часами взбивают яйца, яичная масса у них очень густая. Я конечно поменьше потратила времени, но все равно утомительно. Если масса не выходит густой, пирог не выйдет. Не даром его готовят невесты, как я поняла, смотрят по пирогу, как она умеет готовить. Поэтому для воздушности и быстроты добавила бы разрыхлитель.

irina vladimirovna
23.05.2016 14:28
Ответить

Поняла, Оленька! Спасибо тебе огромное за подсказку! Буду экспериментировать!   

olga
23.05.2016 15:11
Ответить

irina vladimirovna
27.05.2016 22:00
Ответить

Оленька, я к тебе с отчетом и восторгами. Очень вкусный, нежный пирог! Очень интересно было готовить. Делала из 1/3 части, то есть из расчета на 5 яиц. Взбивала яйца с сахаром по 5 минут после добавления очередной порции. Потом добавила сок и цедру лимона, слегка взбила и лопаточкой аккуратно, движениями снизу вверх, вмешала муку. Тесто необыкновенно воздушное и густое получилось без использования разрыхлителя. Заняло весь объем формы размером 25 Х 10 см. При выпечке практически не поднялось, поверхность осталась ровной, а бисквит мелкопористый. В теплом виде завернула его в пергамент и пищевую пленку, убрала на ночь в холодильник. Бесподобный, высокий, самодостаточный бисквит получился, не требующий пропитки, с приятным ароматом лимона!. Легко могла разрезать его на четыре части, но  разделила на три специальное, чтобы верхний корж был потолще, чтобы показать его чудесную структуру. Промазала домашним вишневым джемом, а сверху посыпала сахарной пудрой. С таким удовольствием полакомились! Очень вкусно! Спасибо тебе огромное, Оленька, за интересный рецепт и советы по приготовлению пирога!   

olga
28.05.2016 01:46
Ответить

Ирочка, очень замечательный получился у тебя пирог, такой нежный, красивый, как бисквит, и по структуре отличается от моего. Очень красиво!!!

irina vladimirovna
28.05.2016 13:04
Ответить

Оленька, огромное спасибо тебе за одобрение,такие приятные слова и еще раз за прекрасный, очень интересный рецепт! 

olga
28.05.2016 13:37
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru