Воздушное суфле из индейки с зелёным горошком. видео

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое суфле получается нежным, воздушным, а кроме того очень вкусным и полезным. Оно придется по вкусу всем: детям, взрослым и даже самым заядлым гурманам.

1) Филе индейки вымыть, обсушить! Нарезаем крупными кусочками.

2) Дважды пропускаем через мясорубку, для достижения более легкой консистенции.

3) Затем пропускаем стебель сельдерея через мясорубку.

4) Репчатый лук мелко нарезаем.

5) На сковороду выливаем растительное масло, добавляем нарезанный лук. Спассеровать до мягкости.

6) Пассерованный лук добавляем к фаршу.

7) Затем выливаем сливки, перемешиваем.

8) Добавляем 1 ст. ложку панировочных сухарей.

9) Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

10) Добавляем к фаршу консервированный зелёный горошек, хорошо перемешиваем.

11) В ёмкость для сбивания выливаем белки, к белкам добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Взбиваем белки в крепкую пену.

12) Взбитые белки осторожно соединяем с фаршем. Мешаем всё время снизу вверх, в одном направлении.

13) Для воздушности добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя (по желанию), перемешиваем до однородности.

14) Порционные формочки смазываем сливочным маслом.

15) Дно формочек посыпаем панировочными сухарями.

16) Фарш раскладываем по формочкам.

17) Формочки ставим на противень и наливаем немного воды.

18) Запекаем суфле при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

19) Готовое суфле сразу же подавать к столу!

20) Из полученной массы получается 6 порций по 200 гр.

Приятного АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диляра
11.05.2016 20:52
Ответить

Браво, браво, браво! Спасибо!

chef.bakumova
14.05.2016 02:50
Ответить

Спасибо большое sad, я старалась. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru