Шашлык из свиной шейки в лимонном маринаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиную шейку порезать на кусочки для шашлыка, на кубики со стороной примерно по 2 см.

2. С лимона на мелкой терке снять цедру, лимон выжать с помощью вилки или соковыжималки.

3. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.

4. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.

5. Смешать в стеклянной посуде шейку, маринад, добавить соль, немного красного перца, прованские травы, поставить в холодильник на ночь.

6. Нанизать на шампуры мясо, при желании перемежая его помидорами черри, жарить на мангале до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из свиной шейки в лимонном маринаде: шаг 1Шашлык из свиной шейки в лимонном маринаде: шаг 2Шашлык из свиной шейки в лимонном маринаде: шаг 3

Дополнительная информация

Каких только маринадов ни придумывают для шашлыка! Томатный сок, кефир, минеральная вода, белое сухое вино… Сам много лет мариновал шашлык именно в белом сухом – получалось очень хорошо, вопреки мнению злопыхателей, утверждающих, что сухое вино суть кислота, а кислота мясо сушит. Кислота, может, и сушит, а сухое вино – нет. Потом мариновал шашлык просто луком, посыпая солью-перцем, - тоже получалось неплохо. Не хуже других и предлагаемый лимонный маринад.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
04.05.2016 15:03
Ответить

Очень аппетитный шашлык у вас получился!

Геннадий
05.05.2016 07:10
Ответить

И вкусный, поверьте :-)

bratyury
04.05.2016 21:20
Ответить

Самое ценное, что увидел в рецепте - помидоры черри на шампурах. Насчёт маринадов - спорный вопрос, какой из них лучше. Мне близка точка зрения Сталика Ханкишиева что, прежде чем мариновать, надо понять для чего мы это делаем. В случае с шейкой нет необходимости размягчать, ароматизировать, увлажнять мясо, возможно его только овкусить. Но это никак не достигается использованием лимонного сока. Вот такое моё мнение. Что скажете?

Геннадий
05.05.2016 07:07
Ответить

Скажу, что вы правы, но отчасти :-) Я Сталика читал много и очень почтительно к нему отношусь, с главным вопросом совершенно согласен: для чего? Лимон вообще-то способен не только размягчить, но и добавить вкуса. В последнее время очень внимательно смотрю на мясо и чаще свиную шейку все-таки мариную скромно: лук, соль, перец. Но порой и от такого маринада, как описан, не отказываюсь, а еще иногда в белом вине мариную. Вообще, тема маринада для шашлыка бесконечна, по-моему :-) 

неля0503
04.05.2016 22:02
Ответить

В шашлыке о-бя-за-те-льна кислинка!))) Без него получаем просто жаренное мясо)) Я мариную с сухом БЕЛОМ вине ,без ярко выраженного букета + (иногда)чуток лимонного сока. Очень хорошо- молодые (!) побеги чеснока,если сезон позволяет конечно.И лук/перец,естественно))) прованские травы - лишне,ни к чему совсем)))

Геннадий
05.05.2016 07:09
Ответить

Вот-вот, в сухом белом тоже мариную :-) А прованские травы - все-таки дело вкуса :-) Можно и без них :-)

Izumina
08.05.2016 20:59
Ответить

Попробую при случае по вашему рецепту обязательно, с лимоном не делали никогда.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru