Булочки по рецепту от свекрови

Фото к рецепту: Булочки по рецепту от свекрови

Домашняя

8

Простой

40938

20

32

02 мая 2016, 16:18

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко — 260 мл.
  • яйцо — 1 шт
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль (без горки) — 0,5 ч.л
  • мука — 3 ст.
  • сух.дрожжи (с горкой) — 1 ч.л
  • ..........
  • дополнительно:
  • изюм, крепкий чай, сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

По этому простому рецепту, который рассказала мне свекровь, получается вкусная выпечка.

Можно готовить булки, пироги или пирожки.

В этот раз у меня булочки с изюмом.

Очень вкусная выпечка, рекомендую попробовать!

Пошаговые фото рецепта

Булочки по рецепту от свекрови: фото шаг 1
1. Смешать слегка тёплое (не горячее) молоко, сахар и дрожжи. Оставить на 5-10 минут. Дрожжи должны раствориться и запениться. Добавить муку, соль, масло, разбить яйцо. Для хлебопечи: программа Тесто 1ч.30 минут. Для ручного замеса: Перемешать ингредиенты, накрыть полотенцем. Через 30 минут вымесить тесто и оставить еще на час.
Булочки по рецепту от свекрови: фото шаг 2
2. Изюм промыть, залить горячим крепким чаем.
Булочки по рецепту от свекрови: фото шаг 3
3. Изюм добавить в тесто, хорошо помять, чтобы распределился по тесту. Сформировать 8-10 шариков. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в шкаф или духовку на 20-30 минут.
Булочки по рецепту от свекрови: фото шаг 4
4. За это время булочки должны увеличиться в размерах. Их можно смазать молоком или яйцом и отправить в разогретую духовку 190 градусов на 7-10 минут.
Булочки по рецепту от свекрови: фото шаг 5
5. Горячие булочки снять с противня. Дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой.
Булочки по рецепту от свекрови: фото шаг 6
6. Очень вкусно к кофе с молоком.

Дополнительная информация

Мечтаю чтобы моя мама и моя свекровь когда-нибудь встретились.

Они живут в разных городах, никогда не виделись и общаются только по телефону.

А мы ездим то к одним в гости, то к другим.

И пусть наши родители будут здоровы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марисолька
02.05.2016 17:54
Ответить

Замечательные булочки, Машенька.

leontina
03.05.2016 09:51
Ответить

Спасибо, Марина!

ogiway
03.05.2016 10:08
Ответить

Машенька, славные булочки! Вот свекрови приятно увидеть, что ты печешь по ее рецепту! И - дай Бог нашим родителям здоровья и времени!

leontina
03.05.2016 13:52
Ответить

Это точно, Оксаночка.

Елена Пова
05.05.2016 18:29
Ответить

А главное, пусть будут живы! Очень тоскливо без них...

byrenka
03.05.2016 10:37
Ответить

Аппетитные булочки!!! 

leontina
03.05.2016 13:52
Ответить

nestea
04.05.2016 11:05
Ответить

Маша, булочки превосходные, на фото смотрю, кажется, что они воздушные!

leontina
04.05.2016 14:04
Ответить

Настя, ага, лёгкие воздушные получаются. Спасибо)

sintez-ka@mail.ru
04.05.2016 23:46
Ответить

На вид очень аппетитные булочки. А какой размер этих булочек?  как они могут испечься за 7 - 10 минут , да ещё при такой низкой 190 гр. температуре.

leontina
06.05.2016 15:28
Ответить

Температура 190 не низкая, если учитывать что 180 -стандарт для дрожжевой выпечки.
Конечно, надо ориентироваться на свою духовку. У меня за 20 минут при 180 батон или булка хлеба превращается в угольки.

leontina
06.05.2016 15:29
Ответить

а здесь небольшие булки.

sintez-ka@mail.ru
04.05.2016 23:48
Ответить

Маша, вы пожалуйста пишите рецепт как есть на самом деле...если выкладываете здесь...или вы боитесь ,что у кого либо получится их приготовить?

leontina
06.05.2016 15:43
Ответить

Не несите бред)))

Lagodinka
08.05.2016 17:35
Ответить

Почему вы так написали? Маша всё ясно и конкретно описала. И я такие пеку.

Lagodinka
08.05.2016 17:36
Ответить

Очень хороший рецепт! Спасибо Вам Маша!!!

leontina
09.05.2016 09:50
Ответить

И Вам спасибо!

Irina Burkun
09.05.2016 17:11
Ответить

Очень хороши булочки

filli25
14.05.2016 11:39
Ответить

Извините, но с рецептом что то не так, тесто жидковато получилось как на куличи и сахара маловато, но это уже на любителя

leontina
14.05.2016 21:39
Ответить

Куличи не пеку, не знаю)
А тесто довольно вязкое, не крутое, такое как у меня на фото. Наверное за счет этого булки лёгкие получаются. Но в любом случае можно добавлять муки, она у всех разная.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели