Плов с баклажанами и грецкими орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный и аппетитный плов с орехами и баклажанами поможет разнообразить стол в пост.

1. Баклажаны нарезать кубиками. Орехи крупно нарубить. Лук и морковь очистить, лук нашинковать соломкой, морковь нарезать брусочками.

2. Рис Кубань ТМ Мистраль отмерять и промыть хорошо до чистой воды.

3. Дать стечь и выложить обсыхать на полотенце.

4. Разогреть масло и обжарить до легкого румянца лук и морковь.

5. Добавить баклажаны и орехи и обжаривать до румяности баклажанов. Не пережаривать –будет горчить. Добавить зиру и красный перец.

6. Всыпать к овощам рис и, помешивая, дать пропитаться маслом. Залить водой на палец выше риса, посолить, посыпать черным перцем и на быстром огне довести до кипения.

7. Убавить огонь до минимума, плотно накрыть сотейник крышкой с проложенным полотенцем и дать рису упреть.

8. Посыпать готовый плов базиликом, перемешать и дать постоять под крышкой без нагрева минут 5.

9. При подаче посыпать свежей зеленью и подавать горячим со свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Плов с баклажанами и грецкими орехами: шаг 1Плов с баклажанами и грецкими орехами: шаг 2Плов с баклажанами и грецкими орехами: шаг 3Плов с баклажанами и грецкими орехами: шаг 4Плов с баклажанами и грецкими орехами: шаг 5Плов с баклажанами и грецкими орехами: шаг 6Плов с баклажанами и грецкими орехами: шаг 7Плов с баклажанами и грецкими орехами: шаг 8

Дополнительная информация

Вкусный и ароматный плов. Орехи придают вкусу глубину и изысканность, а баклажаны –нежность. Такой плов очень приятно подать на постный стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Victoria
02.05.2016 15:31
Ответить
Классный плов!!! Оксана, так аппетитно!!! Слов нет!!!
ogiway
02.05.2016 15:53
Ответить

angryСпасибо, моя дорогая!sadСтараюсь!

leontina
02.05.2016 17:05
Ответить

Да, с таким пловом и мяса не надо!

ogiway
02.05.2016 17:24
Ответить

laughНадо, но..потом!Спасибо, Машенька!

Марисолька
02.05.2016 17:56
Ответить

Очень вкусно!

ogiway
03.05.2016 09:11
Ответить

sadСпасибо, Мариночка! Вкусно!

Юлечка - *
03.05.2016 06:00
Ответить

Необычно , наверно вкусно.sad

ogiway
03.05.2016 09:11
Ответить

laughВкусненько! Хороший рис испортить сложно-тут главное не разварить, а добавки по вкусу.sad

Olga
03.05.2016 08:07
Ответить

Аппетитно 💞💞💞 Не отказалась бы от такой тарелочки 😆😆😆 Ксюша , С Праздниками 💋💋💋

ogiway
03.05.2016 09:12
Ответить

Спасибо, Олюшка! И тебя со Светлой Пасхой, дорогая!angryangryangry

byrenka
03.05.2016 10:36
Ответить

Суперский плов, Ксюш!!! Если рушу готовить орехи только заменю!!!!

ogiway
03.05.2016 12:12
Ответить

laugh На миндаль, кешью -запросто! Спасибо, Танюша!

Inna_2107
03.05.2016 13:05
Ответить

Оксана, замечательный плов у тебя , возьму на заметку!

ogiway
03.05.2016 16:35
Ответить

Спасибо, Инночка! laughБери - пригодится!

Lgrant (Лена)
04.05.2016 13:28
Ответить

замечательный рецепт. утащила)))

ogiway
05.05.2016 17:04
Ответить

angry Ты ж моя мышка-норушка! Тащи, Леночка, рада видеть тебя!sad

nestea
05.05.2016 14:29
Ответить

Выглядит очень аппетитно, сытное и интересное сочетание - с орехами и баклажанами!

ogiway
05.05.2016 17:04
Ответить

Спасибо, Настена! Я люблю баклажаны с орехами и майонезиком, и тут вкусно вышло.laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru