Присканцы с яблоками

Фото к рецепту: Присканцы с яблоками

Украинская

60 мин.

8

Простой

10118

4

8

25 апреля 2016, 23:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, пышные, дрожжевые оладьи с яблоками. Подают с вареньем, медом или сметаной.

1. Приготовим опару. Теплое молоко (150 мл), смешайте с дрожжами, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Накройте миску и поставьте опару в теплое место до образования пенной шапочки (минут 20)

2. Муку просейте в большую миску, добавьте оставшееся молоко (150 мл), опару, яйцо, 1 ст. л. сахара и соль.

3. Перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.

4. Тесто должно увеличится в 2 раза.

5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Добавьте яблоки в тесто, размешайте и дайте подойти еще раз, ~30 мин.

6. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте присканцы с обеих сторон до румяной корочки.

7. Выложите присканцы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

8. Затем переложите на блюдо и смажьте топленым сливочным маслом. При подаче полейте вареньем или медом. А в качестве напитка, предлагаю приготовить кофе "Черная карта".

Пошаговые фото рецепта

Присканцы с яблоками: шаг 1Присканцы с яблоками: шаг 2Присканцы с яблоками: шаг 3Присканцы с яблоками: шаг 4Присканцы с яблоками: шаг 5Присканцы с яблоками: шаг 6Присканцы с яблоками: шаг 7Присканцы с яблоками: шаг 8

Дополнительная информация

Мечтаю о маленьком счастье, море солнца, человеческом тепле. Мечтаю о стабильности, чтобы родные были здоровы, чтобы дети и внуки только радовали.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
26.04.2016 15:37
Ответить

Какая вкуснота! Оладушки всегда к месту. 

olga
26.04.2016 18:39
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
28.04.2016 01:35
Ответить

Оленька, очень аппетитные и ароматные оладушки! Прелесть! 

olga
28.04.2016 09:35
Ответить

Ирина, спасибо, они действительно вкусные

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru