Пирожки со снытью и яйцом

Фото к рецепту: Пирожки со снытью и яйцом

Домашняя

100 мин.

Простой

11695

5

9

24 апреля 2016, 19:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста в миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки , перемешать и оставить на 15 минут.За 15 минут опара поднимется.

2. В полученную опару добавляем растительное масло, соль, постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 15-20 минут в теплом месте.

3. Свежую сныть вымыть, обсушить, нарезать.

4. Яйца отварить вкрутую.

5. Сливочное масло растопить на сковороде, выложить нарезанную сныть, припустить на сливочное масле в течение 3-4 минут ( пока сныть не завянет).

6. Яйца нарезать , соединить с готовой снытью, перемешать. Начинка для пирогов готова.

7. Тесто раскатать, вырезать стаканом небольшие кружочки. На кружочки выложить по 1 ч.л. начинки, защипнуть пирожки.Уложить швом вниз на смазанный маслом противень.Дать расстояться пирожкам в течении 20-25 минут.

8. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.

Наши пирожки готовы. Вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки со снытью и яйцом: шаг 1Пирожки со снытью и яйцом: шаг 2Пирожки со снытью и яйцом: шаг 3Пирожки со снытью и яйцом: шаг 4Пирожки со снытью и яйцом: шаг 5Пирожки со снытью и яйцом: шаг 6Пирожки со снытью и яйцом: шаг 7Пирожки со снытью и яйцом: шаг 8Пирожки со снытью и яйцом: шаг 9

Дополнительная информация

О чем же мечтает женщина? О счастье, о здравии всех членов семьи. Эти пирожки я испекла в родительском доме, в деревне. Как же хорошо, что мы можем собраться всей семьей за чашечкой кофе или чая. Дай бог маме здоровья и долгих лет жизни.

Отличные пирожки получились у нас сегодня; вкусные,весенние, " зеленые". И они замечательно подошли к кофе " Черная карта".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
24.04.2016 23:39
Ответить

Вкусные пирожки!!!! С недавнего времени тоже полюбила сныть)))

Алевтина
30.04.2016 10:29
Ответить

Спасибо, Надильда!

Алевтина
25.04.2016 07:19
Ответить

Спасибо, Надильда! Весной стараюсь использовать ее по максимуму.

Tatjana
29.04.2016 22:26
Ответить

Какие полезные пирожочки! 

Алевтина
30.04.2016 10:30
Ответить

Татьяна, благодарю!!!smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru