Пирожки со снытью и яйцом
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 4 ст.
- вода теплая — 1,5 ст.
- дрожжи свежие — 50 г
- соль —
- сахар — 2 ст.л
- растительное масло — 100 мл.
- ..................
- для начинки:
- сныть — 1 большой пучок
- соль —
- яйцо — 4 шт.
- сливочное масло — 2-3 ст.л.
- яичный желток-для смазывания пирожков
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста в миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки , перемешать и оставить на 15 минут.За 15 минут опара поднимется.
2. В полученную опару добавляем растительное масло, соль, постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 15-20 минут в теплом месте.
3. Свежую сныть вымыть, обсушить, нарезать.
4. Яйца отварить вкрутую.
5. Сливочное масло растопить на сковороде, выложить нарезанную сныть, припустить на сливочное масле в течение 3-4 минут ( пока сныть не завянет).
6. Яйца нарезать , соединить с готовой снытью, перемешать. Начинка для пирогов готова.
7. Тесто раскатать, вырезать стаканом небольшие кружочки. На кружочки выложить по 1 ч.л. начинки, защипнуть пирожки.Уложить швом вниз на смазанный маслом противень.Дать расстояться пирожкам в течении 20-25 минут.
8. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.
Наши пирожки готовы. Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Дополнительная информация
О чем же мечтает женщина? О счастье, о здравии всех членов семьи. Эти пирожки я испекла в родительском доме, в деревне. Как же хорошо, что мы можем собраться всей семьей за чашечкой кофе или чая. Дай бог маме здоровья и долгих лет жизни.
Отличные пирожки получились у нас сегодня; вкусные,весенние, " зеленые". И они замечательно подошли к кофе " Черная карта".
Вкусные пирожки!!!! С недавнего времени тоже полюбила сныть)))
Спасибо, Надильда!
Спасибо, Надильда! Весной стараюсь использовать ее по максимуму.
Какие полезные пирожочки!
Татьяна, благодарю!!!