Постные "бризольки". видео
Ингредиенты
- картофель — 5 шт
- морковь — 2 шт
- грибы (я взяла шампиньоны) — 150 л
- чеснок — 1 зуб.
- лук репчатый — 1 шт
- хлопья овсяные (запаренные в 1 ст. е тёплой воды) — 0,5 стак.
- соль — 1 щепот.
- перец черный — 1 щепот.
- масло растительное (для жарки, смотрите в ходе процесса приготовления сколько нужно добавить) — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.
Пошаговые фото рецепта
1. Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
3. Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобиться.
6. Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
7. Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
8. Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
11. Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.
14. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Объединенный словарь кулинарных терминов трактует "бризоль" как кусок мяса, тонко отбитый и запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле. Исходя из этого определения лучше было бы ваши овощные котлетки назвать как-то иначе, мне кажется.
Я потому их и в кавычки взяла. Посмотрите внимательно название рецепта. Это - как бы бризольки. Готовятся почти так же, только без мяса. Если добавите в смесь фарш, то можно снизить количество постного масла и будут настоящие бирзольки
Сама искала в интернете определение что такое бризолька и как готовить - масса различных версий. Если уже брать мясной вариант.