Яблочный пирог "невесомость". видео

Фото к рецепту: Яблочный пирог "невесомость". видео

Домашняя

45 мин.

10

Простой

16928

0

6

21 апреля 2016, 13:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. видео

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "невесомость". видео: шаг 1
1. Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.
Яблочный пирог "невесомость". видео: шаг 2
2. Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
Яблочный пирог "невесомость". видео: шаг 3
3. Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
Яблочный пирог "невесомость". видео: шаг 4
4. В получившуюся смесь добавляем 1 ч.л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
Яблочный пирог "невесомость". видео: шаг 5
5. Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
Яблочный пирог "невесомость". видео: шаг 6
6. Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.
Яблочный пирог "невесомость". видео: шаг 7
7. Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
Яблочный пирог "невесомость". видео: шаг 8
8. Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
Яблочный пирог "невесомость". видео: шаг 9
9. После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.
Яблочный пирог "невесомость". видео: шаг 10
10. В конце добавляем 1 ч.л. соды, загашенную 1 ч.л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
Яблочный пирог "невесомость". видео: шаг 11
11. Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
Яблочный пирог "невесомость". видео: шаг 12
12. Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
Яблочный пирог "невесомость". видео: шаг 13
13. Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
Яблочный пирог "невесомость". видео: шаг 14
14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Яблочный пирог "невесомость". видео: шаг 15
15. Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
Яблочный пирог "невесомость". видео: шаг 16
16. По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
Яблочный пирог "невесомость". видео: шаг 17
17. Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Но даже остывший – он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник. Приятного вам аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru