Картофель тушеный с нутом
Ингредиенты
- картофель — 7 шт
- лук репчатый — 1 шт
- нут тм мистраль — 0,5 ст.
- морковь — 1 шт
- соль
- масло оливковое — 3 ст.л.
- перец черный молотый
- чеснок сушеный
- майоран
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нут замочить на 8-10 часов.
2. Лук и морковь порезать. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и мороквь.
3. Добавить нут, готовить пару минут, перемешивая.
4. Добавить крупно порезанный картофель, добавить воду, так чтобоы она почти покрывала картофель.
5. Довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить пряности. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около получаса .
6. Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Люблю нут, вкусное рагу!
Спасибо! Я тоже любитель нута!