Морской окунь в пергаменте. легкий обед от кучеры
Ингредиенты
- окунь морской - 4 шт. некрупных рыбины
- лук-порей - 1 шт. белая часть
- чеснок - 2 зубка
- петрушка - 4 веточки
- сливки - 1 ст. 10%
- масло сливочное - 2 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- лимон - 1 шт
- соль и перец -
- крахмал кукурузный - 1 ч.л. – от себя
Пошаговый рецепт приготовления
Нежная и ароматная, сочная и вкусная рыба от Оскара порадует любого гурмана.
1. Разделать рыбу на чистое филе без кожи. Я взяла любимого нами морского красного окуня, вкусная рыба с хорошим филе и без лишних костей.
2. Лук-порей нашинковать мелко. У меня белая часть при разрезе оказалась шибко зеленой, но это не испортило ни настроения мне, ни вкуса рыбе.
3. Оборвать листья петрушки и нарубить мелко вместе с раздавленным ножом чесноком .
4. В небольшом ковшике разогреть сливки. К сожалению, у меня были только 10% сливки, которые никак не загустели бы до нужной консистенции, поэтому я добавила немного кукурузного крахмала, довела до кипения и чуть проварила до загущения.
5. Выложить в сливки зелень, добавить сливочное масло и прогреть, помешивая. Посолить по вкусу.
6. На двойные листы пергамента выложить одно филе окуня, чуть присолить и поперчить, накрыть вторым филе и проделать те же операции. Полить соусом, поднять края пергамента, закрыть пакетом и закрутить края конфеткой.
7. Выложить пакеты в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-12.
8. Выложить пакеты с рыбой на тарелки, раскрыть пергамент и щедро посыпать рыбу рубленным укропом.
9. Подавать тотчас же, дополнив ломтиком лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я продолжаю тестировать книгу Оскар Кучеры «Просто вкусная еда!» издательства «Эксмо».
В качестве основного блюда для моего фитнес-обеда я выбрала рыбу в пергаменте. Палтуса у меня не было, а был отличный красный окунь. Который в нежном и ароматном соусе вышел чудесно! Ведь на кухне главное –не именно те самые продукты, а способы и приемы приготовления и - конечно же - хорошее настроение! Готовить с удовольствием и от души- именно так призывает нас Оскар со страниц своей отличной книги!
Вкусная и нежная рыбка!
Спасибо, Алечка!
Пусть ко мне такая лодочка с рыбкой приплывет в следующее воскресенье, только без сливок и масла) И лучше тебя, Оксан, рецензировать просто невозможно!
Ахха- лимончиком чуть и хватит! Спасибо, Наташик! Я стараюсь!
Оксана, рыбка сочная и ароматная, прекрасный рецепт!
Большое спасибо, Анна Юлиановна! Рецепт очень хорош!