Морской окунь в пергаменте. легкий обед от кучеры

Фото к рецепту: Морской окунь в пергаменте. легкий обед от кучеры

Домашняя

Простой

11411

6

9

17 апреля 2016, 16:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежная и ароматная, сочная и вкусная рыба от Оскара порадует любого гурмана.

1. Разделать рыбу на чистое филе без кожи. Я взяла любимого нами морского красного окуня, вкусная рыба с хорошим филе и без лишних костей.

2. Лук-порей нашинковать мелко. У меня белая часть при разрезе оказалась шибко зеленой, но это не испортило ни настроения мне, ни вкуса рыбе.

3. Оборвать листья петрушки и нарубить мелко вместе с раздавленным ножом чесноком .

4. В небольшом ковшике разогреть сливки. К сожалению, у меня были только 10% сливки, которые никак не загустели бы до нужной консистенции, поэтому я добавила немного кукурузного крахмала, довела до кипения и чуть проварила до загущения.

5. Выложить в сливки зелень, добавить сливочное масло и прогреть, помешивая. Посолить по вкусу.

6. На двойные листы пергамента выложить одно филе окуня, чуть присолить и поперчить, накрыть вторым филе и проделать те же операции. Полить соусом, поднять края пергамента, закрыть пакетом и закрутить края конфеткой.

7. Выложить пакеты в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-12.

8. Выложить пакеты с рыбой на тарелки, раскрыть пергамент и щедро посыпать рыбу рубленным укропом.

9. Подавать тотчас же, дополнив ломтиком лимона.

Пошаговые фото рецепта

Морской окунь в пергаменте. легкий обед от кучеры: шаг 1Морской окунь в пергаменте. легкий обед от кучеры: шаг 2Морской окунь в пергаменте. легкий обед от кучеры: шаг 3Морской окунь в пергаменте. легкий обед от кучеры: шаг 4

Дополнительная информация

Я продолжаю тестировать книгу Оскар Кучеры «Просто вкусная еда!» издательства «Эксмо».

В качестве основного блюда для моего фитнес-обеда я выбрала рыбу в пергаменте. Палтуса у меня не было, а был отличный красный окунь. Который в нежном и ароматном соусе вышел чудесно! Ведь на кухне главное –не именно те самые продукты, а способы и приемы приготовления и - конечно же - хорошее настроение! laughГотовить с удовольствием и от души- именно так призывает нас Оскар со страниц своей отличной книги!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
17.04.2016 19:45
Ответить

Вкусная и нежная рыбка!

ogiway
17.04.2016 20:22
Ответить

sadСпасибо, Алечка!

krisenok
17.04.2016 22:14
Ответить

Пусть ко мне такая лодочка с рыбкой приплывет в следующее воскресенье, только без сливок и масла) И лучше тебя, Оксан, рецензировать просто невозможно!
 

ogiway
18.04.2016 07:41
Ответить

laughАхха- лимончиком чуть и хватит! Спасибо, Наташик! angryЯ стараюсь!laugh

antea
18.04.2016 07:32
Ответить

Оксана, рыбка сочная и ароматная, прекрасный рецепт!

ogiway
18.04.2016 07:45
Ответить

sadБольшое спасибо, Анна Юлиановна! Рецепт очень хорош!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели